⠀
Леденцовое настроение! Этот нежный, романтичный девичий тортик со сверкающими леденцами создан для принцесс! Внутри – влажные розовые коржи с ароматом клубники и пушистый сливочный крем, а снаружи – блестящий изомальт. Розовый торт с леденцами по этому рецепту можно испечь девочке на день рождения или на 8 марта.
⠀
🍴Крем снаружи:
⠀
🔸Масло сливочное – 200-250 г (размягченное)
🔸Фростинг ванильный – 1 шт.
⠀
🍴Крем внутри:
⠀
🔹Сливки 33% – 400-450 мл
🔹Фростинг ванильный – 1 шт.
⠀
🍴Пропитка:
⠀
🔸Вода – 100 мл
🔸Сахар – 1 ст. л.
🔸Ароматизатор «Клубника» – 2-3 капли
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔹Краситель гелевый розовый – 1 ч. л.
🔹Ароматизатор «Клубника» – 3-4 капли.
🔹Соль – щепотка
🔹Мука пшеничная – 135 г
🔹Сахар – 125 г
🔹Яйца – 5 шт.
🔹Сахар ванильный – 5 г
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Соедините в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной, однородной массы. Добавьте краситель и ароматизатор.
⠀
Для более интенсивного цвета можно положить 2 ч. ложки красителя. Но имейте в виду, что во время выпечки цвет станет насыщеннее.
⠀
💡Совет: Миску для взбивания лучше брать с высокими бортиками, поскольку масса увеличится в 4-5 раз.
⠀
2. Всыпьте постепенно муку во взбитую яичную массу. Перемешайте интенсивно с помощью лопатки снизу вверх, чтобы масса не осела.
⠀
3. Выложите бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Для рецепта розового торта использовалась разъёмная форма диаметром 14 см. Но можно печь бисквит и в форме диаметром 16 см. Тогда ингредиентов будет больше: 6 яиц, муки -160 г, сахара – 150 г.
⠀
4. Выпекайте бисквит при 180-200°С 40-45 минут до готовности. Проверить готовность бисквита можно шпажкой. Если шпажка выходит из бисквита сухой, значит, корж готов. Если шпажка влажная, то отправьте бисквит допекаться ещё на 5-7 минут.
⠀
💡Вынимайте из формы только после полного остывания. Затем оберните бисквит пленкой и уберите в холодильник (от 2 часов до целой ночи).
⠀
5. Для пропитки соедините воду с сахаром и ароматизатором и поставьте на огонь. После закипания варите 3-4 минуты и затем дайте полностью остыть перед использованием.
⠀
6. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа, каждый корж пропитайте.
⠀
7. Приготовьте сливочный крем, как расписано на упаковке фростинга.
⠀
8. Соберите торт в такой последовательности: пропитанный корж, крем и т. д. И уберите в холодильник на 2-3 часа.
⠀
9. Для покрытия торта используется крем-фростинг на сливочном масле. Также взбейте крем по инструкции на упаковке, а затем нанесите поверхность торта. И снова уберите тортик в холодильник. Лучше всего на ночь.
⠀
10. Украсьте розовый торт без мастики декором: сахарными посыпками-сердечкам, леденцами из изомальта (как их сделать, читайте здесь), безе и пряниками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #торт #длядевочек #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев