⠀
Изомальт – сравнительно новый, но уже полюбившийся кондитерам продукт. С ним интересно и приятно работать: можно создавать самые невообразимые формы, красить в любые цвета, добавлять элементы декора «внутрь». Он подобен стеклу – шикарные линии, прозрачный блеск и сверкающие переливы. Украшенный изомальтом торт выглядит сногсшибательно!
⠀
❕А главное – он прост в обращении. Смотрите и берите на вооружение инструкцию, как сделать леденцы из изомальта на палочке в домашних условиях. За основу берем торт на день рождения девочки (рецепт здесь).
⠀
👍Для работы Вам понадобится сам изомальт (200 г), красители, сахарные посыпки (это по желанию, чтобы украсить леденцы), деревянные палочки и силиконовый коврик.
⠀
1. Насыпьте изомальт в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
⠀
2. Топите изомальт, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.
⠀
3. Если хотите сделать прозрачные леденцы из изомальта для торта, сразу же после растворения выливайте горячий изомальт на силиконовый коврик, небольшими порциями. Если просто дать ему растечься, получится круглый и плоский леденец.
⠀
4. Вставьте палочку и сразу украсьте шариками или другой сахарной посыпкой, пока леденец полностью не застыл. Помимо деревянных, подойдут также палочки для кейкпопсов.
⠀
5. Снимайте леденец с коврика после полного застывания.
⠀
6. Чтобы сделать цветные леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях, после растворения кристаллов капните каплю пищевого гелевого красителя. Хорошо размешайте, чтобы вся масса полностью и равномерно окрасилась.
⠀
7. Потихоньку наливайте изомальт на коврик, придавая желаемую форму. Далее повторите пункты 4-5.
⠀
8. Чтобы сделать леденец-цветок, налейте небольшое количество горячего изомальта на силиконовый коврик. Сразу сформируйте выпуклые лепестки и выложите их так, чтобы форма держалась: например, на скомканный комок пекарской бумаги или шарик фольги. После того, как лепестки полностью затвердеют, выложите из них цветок. Под лепестками обязательно должна быть опора – можно сделать что-то вроде корзинки из фольги. В центр между лепестками залейте горячий изомальт и присыпьте посыпкой. Когда вся конструкция затвердеет, налейте горячий изомальт на шпажку и установите сверху цветок. Снова под лепестки понадобится опора (ложки, фольга, бумага).
⠀
💡Примечание:
⠀
🔸Изомальт остывает очень быстро, поэтому в случае необходимости, если форма не получилась, его можно повторно растопить.
🔸Работать лучше в перчатках, чтобы не оставались отпечатки пальцев на леденцах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев