⠀
Простой и вкусный цельнозерновой пирог с джемовой начинкой. Благодаря использованию термостабильного джема серединка не растекается и не высыхает, сохраняет мягкую густую консистенцию, цвет и аромат.
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔸Соль – щепотка (мелкая)
🔸Сахар – 50 г
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 180 г
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Масло сливочное – 65 г (размягченное)
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔹Джем для выпечки вишневый – 200 г
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, замесите тесто. Когда оно станет однородным, уберите в холодильник на 30 минут. Тесто обретет эластичность, с ним будет удобнее работать.
⠀
2. Отделите от теста 1/3 часть (она пойдёт на отделку). Остальное разделите пополам и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной около 1 см.
⠀
3. Смажьте небольшие круглые формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в каждую форму тесто, хорошо утрамбовывая его. Сформируйте бортики.
⠀
💡Для этого рецепта пирога из пшеничной цельнозерновой муки использовались две формы диаметром 10 см. Их можно заменить одной формой 20 см.
⠀
4. Заполните формы с тестом вишневым джемом.
⠀
5. Раскатайте отложенную 1/3 часть теста в тонкий прямоугольник и нарежьте на полоски шириной 1 см или чуть меньше. Можно использовать фигурный нож. Выложите полоски на начинку в произвольном порядке. Пока делаете украшения, можно включить духовку разогреваться до 180-200°С.
⠀
6. Выпекайте пироги примерно 30-35 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пирог #джем #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев