⠀
Мини-версия любимого яблочного пирога. Классический «бабушкин» вариант с сеточкой теста поверх яблочной начинки, но в современном порционном виде. Румяные пироги (или мини-тарты) с яблоками по этому рецепту скрасят Вашу осень!
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔸Мука пшеничная – 200 г
🔸Мука рисовая – 100 г
🔸Масло сливочное – 130 г
🔸Сахар – 100 г
🔸Желток – 2 шт.
🔸Вода – 50 мл (комнатной температуры)
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔹Сахар – 50 г
🔹Корица молотая – 1/2 ч. л.
🔹Яблоко – 650-700 г
🔹Масло сливочное – 30 г
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Смешайте пшеничную и рисовую муку с сахаром. Добавьте желтки и холодные масло и воду. Замесите однородное тесто.
⠀
2. Отделите от теста 2/3 части и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте формы маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто равномерно в несколько форм небольшого размера. Сформируйте небольшие бортики. Уберите формы с тестом в холодильник на 10-15 минут.
⠀
3. Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
⠀
4. Растопите на сковороде сливочное масло и сахар. Выложите яблоки и пожарьте до золотистого цвета. Добавьте в конце молотую корицу. Начинку охладите.
⠀
5. Заполните формы с тестом яблочной начинкой. Нарежьте оставшееся тесто тонкими полосками и выложите поверх начинки в виде сетки.
⠀
❕Для данного рецепта яблочных пирогов использовались формы диаметром 10 см. Но можно выпекать и в одной форме, диаметром примерно 24-26 см.
⠀
6. Поставьте выпекаться яблочные мини-пироги с рисовой мукой в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут до готовности. Вынимайте после остывания.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пирог #яблоко #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев