⠀
Простой домашний пирог с амарантовой мукой и клюквой. Пористый мякиш гармонично дополняют ягоды, миндаль дает интересную нотку вкуса. Рецепт к чаю на каждый день.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Сахар – 100 г
🔸Масло растительное – 125 мл
🔸Клюква сушеная – 100 г
🔸Мука амарантовая – 70 г
🔸Мука пшеничная – 200 г
🔸Разрыхлитель – 5 г
🔸Молоко – 150 мл
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Налейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, уберите с плиты и залейте им амарантовую муку. Перемешайте – у Вас получится плотная однородная масса. Оставьте ее остывать.
⠀
2. Тем временем яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Затем по столовой ложке добавляйте к яйцам амарантовую массу, каждый раз хорошо вымешивая.
⠀
3. Влейте растительное масло к общей массе, не прекращая взбивать. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое, плотное тесто.
⠀
4. Добавьте сушеную клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
⠀
5. Включите духовку на 180-200°С и подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
⠀
6. Вылейте тесто в форму. По желанию, присыпьте пирог сверху миндальными лепестками или любыми другими орешками.
⠀
7. Выпекайте домашний пирог из амарантовой муки в духовке 35-40 минут, до готовности.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пирог #мука #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев