⠀
Готовим орчату в мексиканском стиле: с молоком, рисовой мукой, ромом и пряными специями. Густая консистенция, мягкий сливочный вкус и приятный, соблазнительный аромат!
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Рисовая мука – 1/2 стакана
🔸Молоко – 3 стакана
🔸Молоко сгущенное – 150 г
🔸Ром – 1/2 стакана
🔸Корица молотая – 0,5 ч. л.
🔸Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
🔸Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
🔸Ароматизатор пищевой «Ром» С.Пудовъ – 2 капли
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Налейте молоко и ром в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте пряности и ароматизатор. Перемешайте и закипятите.
⠀
2. Смешайте сгущенное молоко с мукой до однородной консистенции.
⠀
3. Налейте половину молочно-ромовой смеси в массу со сгущёнкой. Перемешайте до однородной консистенции. Затем перелейте эту смесь к общей, размешайте и проварите все вместе 2-3 минуты.
⠀
4. Процедите напиток орчату (молочный кисель на рисовой муке) через мелкое сито и подавайте.
⠀
💡Совет:
⠀
🔹Если хотите сделать напиток безалкогольным, уберите из рецепта ром и оставьте только ароматизатор.
🔹Приготовить орчату можно и из смеси «Молочный кисель ванильный» С.Пудовъ.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #кисель #орчата #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев