⠀
Нежная закуска из нутового пюре с легким ароматом чеснока, лимона и кунжута. Подходит для бутербродов, как аккомпанемент к овощной нарезке или в качестве начинки для тарталеток. В этом классическом рецепте приготовления хумуса в домашних условиях используется нутовая мука – благодаря ей закуска готовится быстро, паста получается воздушной и однородной.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Семена кунжута – 50 г
🔸Вода – 400 мл
🔸Нутовая мука – 160 г
🔸Соль – щепотка
🔸Масло оливковое – 2 ст. л.
🔸Чеснок – 1 зучбик
🔸Лимонный сок – 30 мл
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Зернышки кунжута положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до золотистости. Когда кунжут остынет, налейте масло и разотрите массу в блендере до консистенции пасты.
⠀
2. Залейте нутовую муку водой и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладко, без комков. Затем поставьте на плиту и закипятите массу. При этом нужно непрерывно перемешивать смесь венчиком.
⠀
3. Добавьте к нутовой смеси кунжутную пасту, натрите чеснок, выдавите лимонный сок и посолите. Взбейте блендером.
⠀
💡При подаче сбрызните растительным маслом и присыпьте кедровыми орешками. Подавать классический хумус по этому рецепту можно с лепешками, лавашем или свежими овощами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #хумус #нут #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев