⠀
Яблочный пирог с приятным орехово-зерновым привкусом и сочными половинками яблок. Почти классическое сочетание ингредиентов и оригинальная форма.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Лимонный сок – 1 ст. л.
🔸Ароматизатор пищевой «Яблоко» С.Пудовъ – 2-3 капли
🔸Яблоко – 700 г
🔸Грецкий орех дробленый, обжаренный – 100 г
🔸Яйца – 4 шт.
🔸Сахар – 150 г (в тесто) + 30 г (для отделки)
🔸Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 250 г
🔸Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 30 г (для отделки)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Взбейте размягченное сливочное масло (125 г) с сахаром(150 г) до пышной однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивая в массу.
⠀
2. Всыпьте в яично-масляную смесь муку и ароматизатор. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
⠀
3. Счистите с яблок кожицу, удалите сердцевины и сразу же сбрызните яблочные половинки лимонным соком (чтобы фрукты не потемнели). Сделайте на каждой половинке яблока надрезы в виде ромба.
⠀
4. Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой подходящую форму. Выложите в нее равномерно тесто и сверху уложите яблоки, слегка вдавливая в тесто.
⠀
5. Смешайте орехи с растопленным маслом (30 г) и распределите их между яблок. Посыпьте сахаром (30 г).
⠀
6. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки с яблоками в духовке 40-50 минут, до готовности (время может меняться). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания и тогда же – посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #орехи #мука #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев