⠀
Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой. Хрустящая корочка и медово-кремовая серединка с орешками – идеально к чаю!
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔹Вода – 40±10 мл (комнатной температуры)
🔹Мучная смесь «Печенье песочное» – 1 шт.
🔹Масло сливочное – 150 г
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔸Масло сливочное – 80 г (размягченное)
🔸Грецкий орех дробленый, обжаренный – 300 г
🔸Мука пшеничная – 2 ч. л.
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Сахар – 80 г
🔸Мед – 2 ст. л. (жидкий)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Соедините смесь С.Пудовъ с маслом и водой. Замесите такое же тесто, как для печенья – однородное, без комочков, и оставьте его «отдохнуть» на 5 минут.
⠀
2. Спустя время раскатайте пласт до толщины 1 см. Одновременно можно включить духовку разогреваться до 180 и подготовить форму – застелить ее пекарской бумагой.
⠀
3. Равномерно разложите тесто в форме – сформируйте бортики и хорошо утрамбуйте дно. Уберите форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
⠀
4. Вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть большего диаметра, чем форма. Уложите бумагу на корж, и сверху насыпьте какой-нибудь «утяжелитель» (соль, горох или фасоль).
⠀
5. Выпекайте корж с утяжелителем в духовке 25-30 минут.
⠀
6. Для орехового крема взбейте муку, масло, сахар и сироп. Добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивайте в тесто. Всыпьте 2/3 орехов и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте, оно стало однородным.
⠀
7. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите на дно ореховую начинку, а сверху посыпьте оставшимися орешками.
⠀
8. Выпекайте песочный медовый пирог с орехами 45-50 минут (духовку выключать не нужно, температура выпечки такая же, 180°С). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания.
⠀
💡Совет: мед в рецепте простого медового пирога можно заменить сиропом «Карамель «Золотое утро».
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пирог #мед #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев