⠀
Вегетарианское ПП желе из натуральных компонентов. Ароматное, с насыщенным цветом, всего из 2 ингредиентов. На вкус не отличить от обычного! Вместо желатина в нем используется растительный аналог агар-агар. Рекомендуем рецепт виноградного желе на агаре всем сторонникам правильного питания, веганам и детям.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Агар-агар С.Пудовъ – 7 г (1 пакетик)
🔸Сок виноградный – 2 стакана (100% сок без сахара, можно заменить яблочным)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Смажьте квадратную форму слегка маслом и застелите пергаментной бумагой (это нужно, чтобы было легче извлекать желе).
⠀
2. Залейте агар половиной стакана холодного фруктового сока и оставьте на 10-15 минут.
⠀
3. Затем в небольшую кастрюлю перелейте размоченный агар-агар. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте, чтобы гранулы агара полностью растворились. После закипания проварите еще 5-10 минут и, когда агар полностью растворится, снимите смесь с огня.
⠀
4. Добавьте оставшийся сок, перемешайте. Затем вылейте жидкость в подготовленную форму и перенесите в холодильник, чтобы желе застыло.
⠀
Нарежьте квадратами и подавайте охлажденным. Также можно формочками вырезать симпатичные желейные конфетки.
⠀
💡Совет: Не стесняйтесь экспериментировать с другими соками или попробуйте добавить нарезанные фрукты для придания текстуры (например, нарезанный виноград, ягоды или дольки мандарина).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #желе #агарагар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев