⠀
Польза цельнозерновой и овсяной муки в сочетании с приятным злаковым вкусом. Эти простые ароматные булочки можно испечь вечером, чтобы утром они ждали вас к завтраку. Будет правильное и вкусное начало дня!
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Овсяные хлопья – 3-4 ст. л. (на отделку)
🔸Масло растительное – 1-2 ст. л.
🔸Молоко – 130 мл
🔸Вода – 130 мл (комнатной температуры)
🔸Дрожжи быстродействующие – 6 г
🔸Морская соль Marbelle – 6 г
🔸Мука пшеничная – 300 г
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
🔸Мука овсяная – 70 г
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Все виды муки ссыпьте вместе, туда же добавьте соль и дрожжи.
⠀
2. Отдельно соедините воду и молоко, эту смесь добавьте к сухим компонентам. Туда же влейте масло.
⠀
Когда тесто станет однородным, его нужно убрать в теплое место примерно на час (накрытым). Если тесто слишком жесткое, допускается добавить 10-20 мл воды в процессе замеса.
⠀
3. Как только тесто поднялось в 2,5-3 раза, аккуратно обомните его руками и разделите на 12 частей. Каждый комочек превратите в шар-булочку.
⠀
4. Большой противень застелите бумагой, силиконовым ковриком или просто смажьте маслом. Разложите на нем булочки. Верхушку каждой булочки смажьте водой или молоком и посыпьте овсяными хлопьями (жидкость выступает в качестве «клея»).
⠀
5. Накройте овсяные булочки и снова оставьте подниматься в тепле примерно 30-50 мин. К концу этого времени включите духовку разогреваться на 200-210°С.
⠀
6. Выпекайте булочки из овсяной муки по рецепту около 30 минут. А после выпечки остудите на деревянной разделочной доске.
⠀
💡Совет: есть более быстрый способ испечь эти будлочки – использовать смесь «Английский овсяный хлеб» С.Пудовъ.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #булочки #завтрак #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев