⠀
Картофельные вафли – это картофельные оладьи, приготовленные в электровафельнице со всеми вкусными достоинствами мягких и хрустящих вафель! Рецепт для тех, кто не любит сковородки и брызгающее во все стороны масло :) Готовить картофельные вафли с сыром быстро, приятно, чисто и вкусно!
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Приправа для картофеля – по желанию
🔸Масло сливочное – 1 ст. л. (растопленное)
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
🔸Бекон – 1/4 стакана бекона (приготовленный, измельченный)
🔸Сыр – 1/2 стакана (тертый)
🔸Картофель – 170-230 г
🔸Мука пшеничная – 1 ст. л.
🔸Яйцо – 1 шт. (взбитое)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Разогрейте вафельницу.
⠀
2. Используя крупную терку, измельчите картофель в большую миску. Затем руками выжмите картофельную массу, чтобы вышла жидкость. По мере вытекания жидкости выливайте ее в отдельную чашку или миску. Выжмите столько, сколько сможете.
⠀
3. Когда закончите, дайте жидкости в миске отстояться в течение нескольких минут. Вы увидите слой крахмала, оседающий на дне. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал внизу. Добавьте этот крахмал обратно к тертой картошке.
⠀
4. В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, масло, соль, приправу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и бекон.
⠀
5. При необходимости слегка смажьте поверхность вафельницы. Большой ложкой распределите ровный слой теста и пеките картофельные вафли в электровафельнице 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.
⠀
При подаче выложите сверху ложку сметаны, посыпьте зеленым луком, сыром и кусочками бекона.
⠀
💡Совет: Преимущество рецепта картофельных вафель в вафельнице – в его гибкости. Вы легко можете поменять ингредиенты: использовать разный сыр и мясные продукты (ветчину, сосиски), добавлять травы и специи. С этими вафлями даже можно делать сэндвичи – просто положить на хлеб, сверху жареное яйцо и любимый соус. Фантазируйте!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #драники #картофель #вафли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев