⠀
Пять базовых ингредиентов – и самый простой пирог с вишней у Вас на столе! Кисленькие ягоды и сладкое тесто на самоподнимающейся муке – такой дуэт идеально подойдет в чашечке вечернего чая.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Вишня – 400 г (свежая или замороженная)
🔸Сахар ванильный – 5 г (по желанию)
🔸Сахарная пудра С.Пудовъ – 1-2 ст. л.
🔸Самоподнимающаяся мука пшеничная «С.Пудовъ», – 160 г
🔸Сахар – 250 г
🔸Масло растительное – 150 г (очищенное)
🔸Яйцо – 4 шт.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Рецепт простого вишневого пирога начинается со стандартной смеси: яйца + сахар (ванильный здесь же). Взбейте их вместе, затем влейте растительное масло.
⠀
2. Добавьте муку и, после тщательного перемешивания, замесите однородное тесто.
⠀
3. Противень размером 35х40 см застелите пекарской бумагой. Выложите ягоды (замороженные вишни не нужно размораживать). Сверху выложите тесто.
⠀
4. Выпекайте пирог со свежей или замороженной вишней в духовке при 180°С (разогреть нужно заранее). Время выпечки 40-45 минут.
⠀
5. Охлажденный пирог порежьте на кусочки и припылите сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пудовъ #пирог #вишня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев