⠀
Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С.Пудовъ.
⠀
🍴Для кваса:
⠀
🔸Ржаной хлеб – 50-80 г (сухари)
🔸Вода – 2,5 л (комнатной температуры)
🔸Сахар – 5-6 ст. л.
⠀
🍴Закваска:
⠀
🔹Дрожжи сухие – 3 г
🔹Сахар – 4 ст. л.
🔹Вода – 2,5 л
🔹Ржаной хлеб – 120-150 г (сухари)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Приготовление кваса из ржаного хлеба в домашних условиях начинается с закваски. Кусочки темного хлеба (например, из смеси «Московский хлеб» С.Пудовъ) разложите на противне и подсушите в духовом шкафу, пока они не потемнеют.
⠀
2. В чистую банку положите сухарики и засыпьте сахаром. Затем закипятите воду и налейте 2,5 л кипятка в банку. Оставьте остывать. Когда жидкость остынет до 30-35°С, добавьте дрожжи. Их желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды комнатной температуры.
⠀
👆Накройте банку марлей или тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 24 часа. Через сутки вы увидите, что на дне банки скопился густой осадок – это закваска. Процедите лишнюю жидкость и вылейте ее, потому что в таком «сыром» первом квасе будет сильно чувствоваться вкус дрожжей.
⠀
3. Дальше – непосредственно приготовление кваса. В чистую банку поместите закваску, сахар, ржаные сухари и добавьте 2,5 л теплой воды (30-35°С). Накройте марлей и оставьте на сутки.
⠀
4. Процедите хлебный квас, всыпьте сахар (количество на ваше усмотрение), перелейте в красивый кувшин или разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев