⠀
Сладкая клубничная поливка идеально подходит для любого десерта, будь то чизкейк, яблочный пирог, вафли или мороженое. Клубника естественным образом окрашивает соус, делая его ярким и глянцевым. Никаких пищевых красителей! Клубничный топпинг по этому рецепту готовится всего несколько минут из 4-х ингредиентов.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Клубника – 450 г, очищенная и нарезанная кубиками
🔸Сахар – 1/4 стакана
🔸Лимонный сок – 1 ст. л.
🔸Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Сложите в кастрюлю все компоненты домашнего клубничного топпинга и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте. Если клубника недостаточно сочная, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
⠀
2. После закипания уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет. Сразу снимите с плиты. Клубника в процессе приготовления медленно пускает сок, а кукурузный крахмал образует густую, желеобразную текстуру.
⠀
☺Рецепт клубничного топпинга своими руками – это не про точное соблюдение времени, а про внешний вид. Внимательно следите за консистенцией и сразу убирайте с плиты, когда соус загустеет и станет глянцевым. Это нужно, чтобы сохранить яркость ягод.
⠀
👍Используйте клубничный топпинг для чизкейков, блинов, оладий, мороженого, а также в качестве начинки для кексов и пирогов.
⠀
💡Совет: топпинг из свежей клубники можно заморозить на срок до 6 месяцев в плотно закрытом контейнере.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев