⠀
Здоровая альтернатива обычным шоколадным пирогам. В этом рецепте нет рафинированного сахара и пшеничной муки, а все подсластители натуральные. Вкусы и ароматы сливаются в потрясающий ансамбль, а самое приятное – осознание того, как много пользы Вы получаете с каждым кусочком!
⠀
🍴Покрытие:
⠀
🔹Кокосовые чипсы – 25 г
🔹Ореховая смесь – 50 г
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Банан – 2 шт. (спелые)
🔸Финики – 5 шт.
🔸Экстракт ванили – 1 ч. л.
🔸Разрыхлитель – 1 ч. л.
🔸Молоко – 100 мл
🔸Темный шоколад – 150 г
🔸Кокосовая стружка – 50 г
🔸Какао-порошок – 50 г
🔸Масло сливочное – 75 г (или кокосовое)
🔸Орехи – 125 г (любые, какие у вас есть)
🔸Соль – щепотка
🔸Яйца – 2 шт.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. С помощью блендера измельчите 50 г орехов в порошок или до консистенции муки. Также вы можете использовать готовую миндальную муку.
⠀
2. Оставшиеся 75 г орехов и шоколад крупно порубите.
⠀
3. Смешайте ореховый порошок, измельченные орехи и шоколад, стружку, разрыхлитель, какао-порошок и соль в большой миске.
⠀
4. Финики очистите от косточек и смешайте с бананами в блендере.
⠀
5. Немного растопите сливочное (кокосовое) масло на медленном огне и вылейте его в смесь финиково-банановую смесь. Туда же молоко, яйца и ваниль. Перемешайте.
⠀
6. Перелейте финиковую смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо все перемешайте.
⠀
7. Вылейте тесто форму, застеленную пергаментной бумагой. В этом рецепте ПП шоколадного пирога без сахара использована форма 20x25 см.
⠀
8. Украсьте верхушку измельченными орехами и кокосовыми чипсами и выпекайте шоколадный пирог при 170°С 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев