⠀
Добавьте пшеничному хлебу немножко деревенского шарма! Для начала, вкус: чтобы сделать его традиционным, истинно русским, в рецепт вводится гречневая мука и гречишный мед. Далее – форма. Такой хлеб нужно обязательно сформовать руками и испечь в духовке «по старинке». Чтобы насладиться процессом замеса теста, ощутить его тепло и аромат...
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Мука гречневая «С. Пудовъ» – 70 г
🔸Мука пшеничная – 430 г
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Мед – 1 ст. л. (гречишный)
🔸Дрожжи сухие – 6-7 г
🔸Масло растительное – 1-2 ст. л.
🔸Вода – 300 мл.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. В миске смешайте пшеничную и гречневую муку с дрожжами.
⠀
2. Растворите в воде комнатной температуры соль и мед. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто в течение 5-7 минут.
⠀
3. Накройте тесто тканным кухонным полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Для этого можно слегка прогреть духовку (градусов до 35-40) и поставить тесто в нее. Или второй способ – поместить чашу с тестом в миску с теплой водой. За час пшенично-гречневое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
⠀
4. Из указанного количества ингредиентов в рецепте пшенично-гречневого хлеба получается две булки. Поэтому разделите гречневое тесто на два части, из каждой сформируйте батон. По желанию, можно присыпать хлеб мукой.
⠀
5. Возьмите противень и смажьте маслом. Выложите на него хлеб, накройте тканным кухонным полотенцем и снова оставьте в тепле минут на 30-50.
⠀
6. К концу расстойки включите духовой шкаф разогреваться на 200°С. Выпекайте пшенично-гречневый хлеб в духовке 25-30 минут, до готовности.⠀
⠀
👍После выпечки переложите хлеб на деревянную доску для остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев