⠀
Когда вы узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки, вы поймете, что это настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом задумывается о правильном и здоровом питании.
⠀
🍴Глазурь:
⠀
🔸Какао-порошок – 5 ч. л.
🔸Сахар – 4 ст. л.
🔸Масло сливочное – 50 гр
🔸Молоко – 5 ст. л.
⠀
🍴Крем:
⠀
🔹Сливки 30% – 100 гр
🔹Сыр – 400 гр (сливочный)
🔹Сахарная пудра «С.Пудовъ» с ароматом ванили – 150 гр
🔹Сливки 33% – 150 гр
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔸Сметана – 50 гр
🔸Разрыхлитель – 6 гр
🔸Соль поваренная – 2 гр
🔸Яйцо – 3 шт
🔸Мука пшеничная хлебопекарная – 270 гр
🔸Мука черемуховая «С.Пудовъ» – 150 гр
🔸Молоко – 250 мл
⠀
📚Руководство:
⠀
1) Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков.
⠀
💡 Смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.
⠀
2) В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.
⠀
3) Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем.
⠀
💡Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.
⠀
4) Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см.
⠀
💡Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
⠀
5) Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
⠀
6) Пока корж остывает, приготовим крем.
⠀
💡Взбиваем миксером сливки.
⠀
❗Очень важно, чтобы сливки были жирностью 33% и хорошо охлаждены.
⠀
❗Миску, в которой будете взбивать сливки, тоже желательно охладить.
⠀
❗Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в масло.
⠀
👍Взбиваем на максимальной скорости, и периодически проверяем - как только масса держит устойчивую форму (при вынимании венчика из массы образуются «пики»), значит, сливки взбились.
Добавляем сахарную пудру и сыр, взбиваем еще раз, до получения однородной консистенции.
⠀
😊Желательно крем поставить в холодильник на 1-2 часа, что бы он стал более «прочным».
⠀
Как только крем достаточно охладился, переходим к сборке торта.
⠀
7) Охлажденный корж разрезаем на 2 части.
⠀
🤗На нижний корж наносим слой крема.
Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем, а затем разровнять ножом.
⠀
🌞На крем выкладываем второй корж, сверху наносим крем и разравниваем его ножом или лопаткой.
⠀
🤩Можно на этом остановиться, достаточно сверху украсить поверхность торта орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой, и замечательный десерт готов!
⠀
И все же, вкус черемуховой выпечки очень хорошо сочетается со вкусом шоколада, поэтому потратим еще немного времени и приготовим глазурь.
⠀
8) Для глазури смешиваем в толстостенной посуде (сотейнике)
⠀
🔸какао-порошок,
🔸масло,
🔸сахар
🔸молоко.
⠀
Ставим на плиту и варим при непрерывном помешивании на медленном огне. Как только масса загустела, глазурь готова.
⠀
❗Перед нанесением глазури торт нужно хорошо охладить.
⠀
🧑🍳Поэтому помещаем его в холодильник на 1,5-2 часа. Глазурь так же должна остыть до такого состояния, что бы она не была теплой, но еще сохраняла «текучесть».
⠀
9) Наносим глазурь на поверхность и бока торта.
⠀
💙Для украшения можно использовать любые свежие или консервированные ягоды или фрукты, орехи, различные виды кондитерских посыпок.
⠀
📌В этом рецепте превосходно сочетаются:
⠀
▫коржи из невероятно полезной черемуховой муки;
▫нежный, изготовленный из молочных продуктов, сырно-сливочный крем.
▫Черемуховая мука, которую делают из высушенных плодов одноименного растения, считается самой богатой полезными веществами. Она в избытке содержит клетчатку, аскорбиновую, яблочную и лимонную кислоту, макро- и микроэлементы, а также фитонциды. ▫Благотворное влияние плодов черемухи и приготовленной из них муки проявляется в улучшении работы нервной и пищеварительной систем, в снижении уровня холестерина, в укреплении иммунитета и т.д.
К тому же этот продукт относится к категории диетических. Ведь калорийность черемуховой муки в 3 раза ниже, чем у пшеничной!
⠀
💚В дополнение к черемуховым коржам мы предлагаем пусть и калорийный, но очень питательный и богатый полезными веществами сырно-сливочный крем.
⠀
🔅Изготовленный на основе сыра и сливок, он несет в себе всю пользу молочных продуктов, которые, как известно, богаты витаминами, минералами и жизненно важными жирными кислотами.
⠀
🔺Вообще вы вряд ли будете думать о пользе, когда узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки и впервые попробуете его. Ведь данный рецепт отличает совершенно неповторимый вкус. Благодаря черемуховой муке отчетливо ощущаются нотки миндаля и рома. А нежный сырно-сливочный крем буквально тает во рту, напоминая о детстве.
⠀
🔺По вашему желанию вы можете дополнить рецепт шоколадной глазурью, голубикой и листочками мяты, либо украсить коржи любыми другими ягодами и фруктами. Но и без этого, поверьте, торт будет иметь самодостаточный и интересный вкус, в который влюбляешься с первого раза.
⠀
♥Надеемся, рецепт понравится вам, и черемуховый торт станет десертом №1 в вашей семье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев