⠀
Удобные и быстрые пирожки из ржаной и пшеничной муки. Удобные – потому что небольшие, и жарить их не надо. Быстрые – потому что без дрожжей. Начинка из яблок и изюма так вкусно сочетается с медом и ржаным тестом!
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Мед – 2 ст. л. (жидкий, не засахаренный)
🔸Масло сливочное – 50 г (комнатной температуры)
🔸Мука пшеничная – 50 г
🔸Ржаная цельнозерновая мука – 150 г
🔸Молоко – 2-3 ст. л.
🔸Яблоко – 2 шт.
🔸Изюм – 50 г
🔸Сахар – 2-3 ст. л.
⠀
📚Руководство:
⠀
💡По этому рецепту получается 8 пирожков с яблоками из ржаной муки.
⠀
1. Высыпьте в миску оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно соединились друг с другом.
⠀
2. Добавьте мягкое масло и яйцо, влейте мед. Замесите достаточно плотное ржаное тесто. Если оно получилось суховатым, влейте дополнительно 2-3 ст. л. молока.
⠀
3. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками. Изюм промойте, обсушите полотенцем и смешайте с яблоками.
⠀
4. Из теста скатайте 8 шариков, каждый колобок сожмите в лепешку толщиной 2-3 мм. В серединку каждого кружка теста выложите яблочно-изюмную начинку и присыпьте сверху сахарным песком.
⠀
5. Соедините края, чтобы получились треугольные ржаные пирожки.
⠀
6. Включите духовку на 200°С, застелите противень пергаментом. Затем разложите на противне пирожки и смажьте их поверхность молоком.
⠀
7. Выпекайте пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке, пока края не зарумянятся, примерно 20-25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев