⠀
Ароматная печеная рыбка идеально подходит для семейного ужина на двоих! Кусочки лосося и яркие овощи запекаются одновременно и достаточно быстро – благодаря этому сохраняются сочные краски и польза.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Лук зеленый – 8 перышек, нарезать
🔸Горошек – 150 г (замороженный, разморозить)
🔸Красный сладкий перец – 1 шт., нарезать тонкими ломтиками
🔸Помидоры черри – 16 шт.
🔸Лосось – 4 стейка, с кожицей и без костей (примерно 4 штуки по 125 г)
🔸Черный перец – щепотка
🔸Вода – 3 ст. л.
🔸Лимонный сок – половины лимона
🔸Лимон – для подачи дольками
🔸Фасоль стручковая (спаржевая) – 300 г
⠀⠀
📚Руководство:
⠀
1. Включите духовку разогреваться на 180°C.
⠀
2. Бланшируйте стручковую фасоль в течение 4 минут в кипящей воде, затем процедите жидкость.
⠀
3. Разложите фасоль, лук, горох, красный перец и помидоры черри в жаростойкой форме. Сверху положите кусочки лосося, кожей кверху, и сбрызните лимонным соком и водой. Накройте фольгой.
⠀
4. Запекайте рыбу с овощами в духовке в течение 20 минут, затем проверьте, приготовлены ли стейки. Если нужно, верните форму в духовку еще на 5 минут (в зависимости от толщины стейков).
⠀
😊Подавайте с дольками лимона.
⠀
💡Советы:
⠀
1. Рецепт рыбы, запеченной с овощами в фольге, работает и другими видами стейков: судак, треска, пикша и др.
⠀
2. Заготовку можно сделать заранее и убрать в холодильник на несколько часов, до запекания.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев