Пудовъ.
⠀
Во многих европейских странах принято готовить такие праздничные булочки – в виде плетеных «гнездышек» из дрожжевого теста с крашеным яйцом внутри. Это одновременно и символ праздника, и красивый знак весны. Украшают пасхальные булочки обычно всей семьей – чтобы весело провести время, сблизиться и наполниться добрыми эмоциями.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Яйца – сваренные вкрутую + 1 сырое, для смазывания
🔸Вода – примерно 180 мл
🔸Дрожжи – 1 пакетик (в комплекте)
🔸Хлебная смесь «Венский хлеб» – 1 уп.
🔸Миндальные лепестки – для украшения
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Возьмите упаковку смеси и дрожжи, замесите тесто в соответствии с инструкцией. Поставьте на расстойку в теплое место.
⠀
2. Когда тесто подойдет, обомните его. Затем нарежьте на кусочки, кусочки скатайте в колбаски, а из колбасок сплетите косички-жгутики (по 2 колбаски на каждую косичку). Сверните в виде венков-«гнезд», края закрепите. Выложите сверху в гнездышки вареные яйца. Оставьте еще на 20-30 минут для расстойки.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев