⠀
Простые и вкусные домашние крекеры с крупинками морской соли — выгодная альтернатива покупным! Их можно использовать вместо хлеба к завтраку или для перекусов. Они похожи на хлебцы, потому что по рецепту тесто для хрустящих цельнозерновых крекеров раскатывается очень тонко. И на выходе их получается так много, что можно накормить целую компанию :)
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 1 стакан
🔸Мука пшеничная – 1 стакан
🔸Масло оливковое – 1 ст. л.
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Крупная морская соль Marbelle – для обсыпки
⠀
📚Руководство:
⠀
💥Соленых крекеров из цельнозерновой муки по этому рецепту получается достаточно много, около 60 штук.
⠀
1. Смешайте вручную или в чаше миксера с насадкой для теста муку, полстакана воды, масло и соль. Смешивайте до однородности, добавляя по половине чайной ложки воды (при необходимости), чтобы собрать тесто вместе. Тесто для крекеров из цельнозерновой муки должно быть жестким и относительно сухим.
⠀
2. Помесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 15 минут). Если тесто липкое, добавьте чайную ложку муки. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Также можно убрать тесто в холодильник и хранить там до 3-х дней.
⠀
3. Когда соберетесь выпекать крекеры, разогрейте духовку до 180°С, застелите два противня пергаментной бумагой.
⠀⠀
4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше, но чтобы не было разрывов. Скалка должна быть очень хорошо смазана мукой.
⠀
5. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на прямоугольники, квадраты или другую понравившуюся форму. Переложите крекеры на один из противней и щедро смажьте каждое печенье маслом с обеих сторон. Обильно посыпьте верхушку крупной солью.
⠀
6. Выпекайте соленые крекеры из цельнозерновой муки, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка «вздутыми». На это уйдет 10-12 минут, в середине выпечки нужно будет развернуть противень.
⠀
💡Хранить готовые крекеры можно неделю, в герметичном контейнере. А если они потеряют свою «хрусткость», разогрейте их в духовке в течение 5 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев