⠀
Ароматный, легкий и совсем не жирный – этот удивительный яблочный пирог готовится из цельнозерновой муки, без добавления масла. Кусочки яблок тают на языке, а аромат специй витает в воздухе…
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 1 и 1/4 стакана
🔸Сода – 1 ч.л.
🔸Смесь – Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 и 1/2 ч.л.
🔸Соль – 1/4 ч.л.
🔸Яблоко – 2 шт. мелконарезанных
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Сахар – 3/4 стакана
🔸Миндаль дробленный, обжаренный – 1/4 стакана
🔸Яблочное пюре – 1/4 стакана
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Установите температуру духовки 180°С, смажьте форму.
⠀
2. Смешайте венчиком муку, соду, специи и соль. Отложите.
⠀
3. Отдельно соедините сахар, яблоки, орехи, яйцо и яблочное пюре. Размешайте. Добавьте смесь муки, снова перемешайте и переложите тесто в форму. Можно присыпать пирог перед выпечкой сахаром – он будет симпатично сверкать.
⠀
💡Выпекайте пирог с яблоками из цельнозеорновой муки в духовке около получаса – он должен хорошо подрумяниться. И будьте готовы, что после выпечки он исчезнет очень быстро :)
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев