⠀
Восхитительный – влажный и пушистый тыквенный кекс. В нем много разных специй, полезная цельнозерновая мука и невероятная глазурь из яблочного сидра. Это то, что давно искали поклонники тыквы и тыквенной выпечки.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Масло растительное – 1/4 стакана
🔸Яйца – 5 шт.
🔸Пюре из тыквы – 1400 гр. (из отварной или запеченной тыквы. Также для рецепта тыквенного кекса подойдет консервированное пюре из банки)
🔸Экстракт ванили – 1 и 1/2 ч.л.
🔸Сахарная пудра – 2 стакана
🔸Сидр яблочный – 3 ст. л.
🔸Тыквенные семечки очищенные – 1/2 стакана
🔸Мука цельнозерновая пшеничная – 1 и 1/4 стакана
🔸Мука * – 1 и 3/4 стакана
🔸Сода – 1 ч.л.
🔸Специи (кориандр, укроп, петрушка, лук, смесь перцев) – 1 и 1/4 ч.л.
🔸Масло сливочное – 115 (размягченное)
🔸Сахар – 1 стакан
🔸Сахар коричневый – 1/2 стакана
🔸Яблочное пюре – 1/4 стакана
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Включите духовку на 160 градусов. Смешайте муку со специями и содой.
⠀
2. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яблочное пюре и растительное масло (кокосовое подойдет идеально), взбивайте еще минуту.
⠀
3. Далее, не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу. Тщательно перемешивайте массу после каждого яйца.
⠀
4. Оставшиеся ингредиенты – тыква и ваниль. Добавьте их, соскоблите остатки смеси со стенок и взбивайте еще одну минуту.
⠀
5. Медленно добавляйте смесь муки к жидкой тыквенной массе, по 4-5 столовых ложек за раз. В конце вся мука должна быть в тесте.
⠀
6. Вылейте тесто в промасленную стандартную форму для кекса, разгладьте поверхность. Выпекайте тыквенный кекс в духовке 55-60 минут. Дайте остыть форме минут 15, затем можно вытаскивать.
⠀
💡Чтобы аккуратно извлечь кекс, положите сверху чистое полотенце или тарелку и переверните. Положите на плоскую поверхность, слегка постучите по дну форму, а затем медленно снимите форму с тыквенного кекса.
⠀
7. Для глазури смешайте сахарную пудру с сидром, пока консистенция не станет гладкой, без комков. Можно добавить к пудре немного специй для аромата. Сбрызните или полейте глазурью тыквенный кекс по этому рецепту и посыпьте тыквенными семечками.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев