⠀
Хрустящая и румяная, но с мягкой серединкой, и с приятным чесночным вкусом – такой должна быть правильная гренка! Предлагаем универсальный рецепт гренок с чесноком из черного хлеба на сковороде. Их можно обмакивать в пряный соус или есть просто так, запивая холодненьким пенным напитком...
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Луковый пшенично-ржаной – 1/2 буханки
🔸Чеснок – 3 зубчика + 1 для жарки
🔸Масло растительное – 4 ст. л.
🔸Соль – по вкусу
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки (при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить).
⠀
2. Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите его, можно с помощью чесночного пресса. Смешайте со щепоткой соли и 1 ч. л. масла.
⠀
3. Налейте масло для жарки на сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте в нем последний 4-й зубчик чеснока (измельченный). Затем выньте кусочки чеснока, а на полученном масле обжарьте хлеб с двух сторон.
⠀
Готовые гренки из черного хлеба выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. В конце покройте каждый тост чесночной смесью из п.2, посыпьте зеленью.
⠀
💡Есть еще один способ приготовить чесночные гренки из черного хлеба. Хлебные ломтики нужно обжарить на масле и, когда они будут почти готовы, посолить и выложить в сковороду весь чеснок. Не допуская подгорания чеснока, жарить еще 1-2 минуты, затем вынуть греночки и переложить на бумажное полотенце. Дополнительно солить и смазывать маслом не нужно.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев