Индийский суп с гороховой мукой и специями – густой, мягкий и в меру острый. Хорошо сочетается с рисом или с кусочком домашнего хлеба. Характерные восточные нотки ему придает тмин и куркума. Если хотите приготовить на первое что-нибудь новенькое – рецепт индийского супа для Вас!
🍴Все ингредиенты:
🔸Лук репчатый – 1 шт.
🔸Морковь – 1 шт., тертая
🔸Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л. (или топленое )
🔸Горчица желтая в зернах – 1 ч. л.
🔸Тмин – 1 ч. л. (семена)
🔸Имбирь свежий – 4 тонких ломтика
🔸Куркума – 1 ч. л.
🔸Соль – по вкусу
🔸Вода – 850 мл (для супа) + 150 мл (чтобы развести муку)
🔸Гороховая мука – 4 ст. л.
📚Руководство:
1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина и горчицы, имбирь и куркуму.
2. Закипятите воду в кастрюле (850 мл), затем добавьте в нее овощи с пряностями и варите 5 минут. Измельчите блендером до однородности.
3. Разведите муку водой (150 мл) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Вместо гороховой также можно использовать нутовую муку.
4. Переложите эту массу в овощной бульон, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп из гороховой муки еще 10 минут, в конце посолите по вкусу. Консистенция готового индийского горохового супа похожа на жидкое тесто для блинов.
💡Украсьте суп луком, овощами или зеленью, сбрызните свежим лимонным соком и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев