⠀
Яркий и полезный микс для тех, кто хочет разнообразить свое утреннее меню. Любимая «глазунья» с овощами – в виде сытного пирога для всей семьи. Какой же завтрак без яичницы?! А что, если добавить к ней сочную зеленую фасоль, приправить ароматными специями и уложить на сырную подушку? Да еще поместить все это на мягкое, пышное тесто... Получится самый лучший пирог для завтрака в выходной день! Свежая идея, как накормить большую семью. И этот простой рецепт открытого пирога с яйцами очень легко повторить дома.
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔸Фасоль стручковая (спаржевая) – 400 г (свежая или замороженная)
🔸Сыр твердый – 200 г
🔸Яйцо – 8-9 штук
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Сахар – 1 ст. ложка
🔸Кефир – 200 мл
🔸Яйцо – 2 шт.
🔸Масло сливочное – 100 г (размягченное)
🔸Мука кондитерская самоподнимающаяся – 500 г
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Смешайте яйца (2), сливочное масло, сахар и кефир. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Положите его в холодильник на 20-30 минут.
⠀
2. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
⠀
3. Сыр натрите на терке.
⠀
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.
⠀
5. Посыпьте тесто тертым сыром, на сыр выложите стручки. Сверху разбейте яйца, добавьте соль и специи (черный молотый перец, базилик, тимьян и пр.) Для большего аромата в рецепте открытого пирога с яйцами и стручковой фасолью можно использовать Итальянскую или Французскую соль.
⠀
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190°С около 30 минут.
⠀
Подается утренний пирог со стручковой фасолью горячим. При подаче можно украсить его веточками свежей зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев