⠀
Легкие и полезные рисовые блинчики помогут правильно начать день! В них нет пшеницы и минимум сахара. А если Вы придерживаетесь правил ПП, то и коровье молоко можно заменить растительным.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Мука рисовая – 1 стакан
🔸Сахар – 1 ч. л.
🔸Разрыхлитель – 2 ч. л.
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Молоко – 1 стакан (подойдет обычное или соевое)
🔸Яйцо – 1 шт., слегка взбитое
🔸Масло растительное – 2 ч. л.
🔸Мед – 1 стакан (или другая любимая добавка к блинам)
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Просейте рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску. Взбейте потом эту сухую смесь с молоком, пока она не приобретет однородную консистенцию. Добавьте взбитое яйцо, растительное масло. Также, по желанию, можно добавить в тесто ягоды черники. Перемешайте.
⠀
2. Нагрейте сковороду. Она должна стать такой горячей, чтобы капельки воды при сбрызгивании шипели.
⠀
3. Добавьте немного масла и выложите ложкой тесто. Жарьте небольшие рисовые блинчики диаметром примерно 10 см. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков, затем с другой.
⠀
💡Подавать блины из рисовой муки по этому рецепту можно с медом, ягодами, любимым джемом или горсткой миндаля.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев