Карамель из изомальта получается прозрачной, поэтому ее можно покрасить в любой цвет или приготовить с кондитерскими посыпками. Такие домашние леденцы ручной работы — всегда прекрасный подарок друзьям, и их, конечно же, обожают дети! Конфетки выглядят стильно, аккуратно и они более полезные, чем сахарные.
🍴Все ингредиенты:
🔸Изомальт – 1 стакан (кристаллический)
🔸Вода – 4 ст. л. (горячая)
🔸Пищевые красители – по желанию
📚Руководство:
1. Смешайте изомальт и воду в литровой кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения. Намочите кулинарную кисть и сотрите изомальт со стенок кастрюли, чтобы не допустить кристаллизации (1-2-3 раза, сколько потребуется).
2. Подогревайте смесь, пока она не достигнет 160 градусов (стоит использовать термометр), а затем снимите с огня. Осторожно, сироп ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Примите меры предосторожности для предотвращения ожогов.
💡Когда сироп перестанет пузыриться, медленно добавьте ароматизатор и пищевой краситель по желанию.
3. Подготовьте формы и смажьте их слегка маслом. Вылейте горячий сироп в формы и дайте ему затвердеть в течение 10 минут. Затем разложите прозрачные леденцы из изомальта на вощеной бумаге и оставьте подсыхать.
💡Есть еще один способ приготовить леденцы из изомальта в домашних условиях. Нужно растопить гранулы изомальта в микроволновой печи, не перемешивая. Затем аккуратно перемешать (чтобы не было воздушных пузырьков) и добавить краситель. Разлить по формочкам или просто сделать произвольные формы на силиконовом мате, вставить палочки и дать застыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев