Вкусная и насыщенная фисташковая паста – для изысканного завтрака настоящих ценителей. Не пожалейте средств на хорошие качественные фисташки – и сможете каждый день завтракать по-королевски! Фисташки любят многие, поэтому домашняя фисташковая паста по этому рецепту станет еще и непревзойденным подарком.
🍴Все ингредиенты:
🔸Фисташки – 3 стакана (сырые, несоленые, очищенные). Также подойдет фисташковая мука.
🔸Сахар – 1 ч. л.
🔸Соль – 3/4 ч. л.
📚Руководство:
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов и равномерно разложите фисташки на противне.
2. Готовьте фисташки в духовке до тех пор, пока на поверхности не появится масло – около 7 минут. Готовые фисташки станут очень ароматными и будут выглядеть немного мокрыми.
3. Сложите жареные фисташки в кухонный комбайн и измельчайте около 7 минут. Затем добавьте сахар и соль, перемешивайте еще пару секунд.
❕Дайте фисташкой пасте в домашних условиях полностью остыть, а затем уберите в холодильник на несколько дней, чтобы она настоялась.
💡Совет: Вы приготовите домашнюю фисташковую пасту быстрее, если будете использовать фисташковую муку тонкого помола. Для придания кремообразной консистенции к ней можно добавить немного сливочного или растительного масла, сливки. И, конечно, всегда остается вариант купить готовую фисташковую пасту (урбеч).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев