⠀
Горячее ПП какао без молока, с легким кофейным ароматом, подслащенное янтарным сиропом. Диетический напиток можно готовить и с обычным молоком, но лучше использовать кокосовое или миндальное. А пить – накрывшись теплым пледом и с хорошей книгой в руках :)
⠀
🍴Для подачи:
⠀
🔸Шоколадная стружка – по желанию
🔸Взбитые сливки – по желанию
🔸Подсластитель – на выбор
🔸Молоко – 1 стакан (кокосовое, миндальное или любое другое)
⠀
🍴Сироп:
⠀
🔸Порошок эспрессо – 1/2 ст. л. (по желанию)
🔸Вода – 1/3 стакана
🔸Какао-порошок – 1/3 стакана (несладкий)
🔸Соль – щепотка
🔸Сироп для блинов, оладий и вафель – 1/2 стакана
🔸Экстракт ванили – 1 ст. л.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Доведите воду до кипения в микроволновой печи или на плите.
⠀
2. Поместите какао-порошок и соль в жаростойкую миску и залейте кипящей водой. Перемешайте, а затем оставьте на 5 минут, чтобы осела гуща. Добавьте сироп, ваниль и кофейный порошок, перемешайте.
⠀
💡Сироп-основа для рецепта горячего какао «Палео» готов. Можно заваривать напиток сразу или остудить сироп и убрать в холодильник. Хранится до нескольких недель.
⠀
3. Приготовьте горячее ПП какао: разогрейте молоко (примерно 1 стакан на порцию). Перелейте его в кружку и добавьте 2 ст. ложки сиропа из пункта 2. Перемешайте, попробуйте и добавьте дополнительно сироп или сахар/подсластитель по вкусу.
⠀
💡Совет:
⠀
🔹Можно добавить в какао перед подачей традиционные маршмеллоу, взбитые сливки или шоколадную крошку.
🔹Если сделать двойную порцию какао-сиропа, его можно хранить в холодильнике и разводить горячим молоком в любое время.
Приятного аппетита!
⠀#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев