Ингредиенты для запекания семги в духовке!
400 г стейков семги,
0,5 шт. лимона,
100 мл йогурта
1 ч. ложка оливкового масла,
веточка розмарина,
молотый кориандр по вкусу,
красный перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Семгу помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут.
Выложите семгу в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. В процессе приготовления семги в духовке рыба выделит жир и не пригорит. Сверху стейки смажь йогуртом, посыпьте специями, положите веточки розмарина и посоли.
Фольгу заверните небольшим кармашком, чтобы из него не вытекал сок.
Следующий этап приготовления семги в духовке — это выпекание. Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскройте фольгу и оставьте семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилась верхушка.
Готовую семгу подавайте горячей с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита, Ваш сельский привоз Славянка
#Арамиль #Славянка #СельскийПривозСлавянка #Выходные #РецептОтСлавянки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев