Если вы отдаёте предпочтение лёгким и полезным блюдам, то щи из квашеной капусты с пшеном или ячневой крупой – отличная находка для вашей семейной трапезы! Забирайте себе на стену рецепт, чтобы не терять его из виду.
Ингредиенты:
(на 1,5 л воды)
0,5 кг квашеной капусты
100 гр. пшена или ячневой каши, можно с какими-нибудь натуральными ингредиентами http://spp.ru/products/tsar/grain/ni/ 3-4 шт. картошки
1 морковь
1 лук репчатый
масло для жарки
Приготовление:
1. Хорошо промойте крупу и отварите ее в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, добавьте ее в лук и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в овощи, посолите и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте обжаренные овощи в бульон с пшеном.
2. Если квашенная капуста очень кислая, то промойте ее под холодной водой и отожмите. Квашенную капусту добавьте в щи, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3