Дорогие хозяюшки, возможно, вы не раз сталкивались с проблемой, когда у вас заканчивался разрыхлитель для теста, в ближайшем магазине его или нет, или у вас нет времени, чтобы туда идти. В таком случае у нас для вас добрый, старый совет, как можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. К тому же, он совершенно безвреден, в отличие от покупного, и делается очень просто! Сохраняйте себе рецептик: )
Нам понадобится:
сода пищевая,
лимонная кислота,
мука, http://spp.ru/products/tsar/flour/ небольшая баночка с крышкой.
В сухую баночку насыпаем 12 чайных ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты. Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее. Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать.
Храните разрыхлитель в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3