Использовать можно не только чернику, но и смородину, и крыжовник, и любые ягоды, которые поспели в вашем саду этим летом!
Черника в сахаре на зиму
черника — 2 кг
сахар — 3 кг
1. Ягоды черники перебрать, помыть и пересыпать половиной сахара. Перемешать, переложить в чистые сухие банки и засыпать сахаром доверху, чтобы ягод не было видно. Когда ягоды осядут и выделится сироп засыпать ягоды оставшимся сахаром. При этом сахар на поверхности ягод должен оставаться сухим.
2. Наполненные банки закрыть пергаментом и плотно перевязать шпагатом. Поставить в прохладное место на хранение, а зимой использовать для приготовления компотов, киселей, желе и начинок для пирогов и блинчиков. Черника в сахаре на зиму готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Круто, я думаю, надо всё-таки делать мне заготовки на эих выходных.