Очень часто для различных кулинарных рецептов нужен натуральный мёд. Но что делать, если на полках магазинов всё чаще можно встретить подделку? Дорогие дамы, сохраните у себя и запомните эти простые секреты настоящего продукта:
1. Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.
2. Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.
3. Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.
4. Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.
5. Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
не знала этого, спасибо а инфу
Тоже многого не знала. Очень люблю мёд, но когда покупаю его в магазине, всегда такое предчувствие, что он там поддельный...
С медом, конечно, же надо быть очень внимательной, чтобы не напороться на подделку. Но наши советы смогут уберечь вас от самых основных ошибок!