Как сделать идеальный домашний хлеб без хлопот и специальных инструментов и даже без замеса
Домашний хлеб всегда был символом уюта и тепла в доме. Но многие из нас боятся попробовать испечь его самостоятельно, считая, что для этого нужны особые навыки, специальные инструменты и много времени.
Однако, я хочу поделиться с вами простым и проверенным способом приготовления идеального домашнего хлеба без хлопот, а главное - без необходимости замешивания теста. Этот метод подходит даже для тех, кто никогда ещё не готовил хлеб и не имеет опыта в выпечке. Так что, давайте начнем!
Ингредиенты и рецепт: - Мука пшеничная универсальная 500 г - Дрожжи сухие 8 г (1 ст.л.) - Соль 1,5 ч.л. 1. Перемешать все ингредиенты 2. Сделать небольшую ямку - Тёплая вода 340 мл 50°C (122°F) 3. Соединяем все ингредиенты лопаткой 3-4 минуты 4. Замешивать не нужно, тесто должно немного прилипать к рукам. 5. Накрыть и дать ему подняться 60-70 минут. 6. Тесто очень хорошо поднимется, возьмите миску побольше:) 7. Присыпать стол мукой и выложить тесто 8. Тесто так же посыпать мукой (немного)
9. Сформировать шар и выложить его в форму для выпекания (20 см) 10. Накрыть полотенцем и дать ему созреть 25-30 минут. 11. Сделать надрезы острым ножом или бритвой
12. Красиво получилось? 13. Накрыть крышкой или миской
14. Выпекать при 230°C (446°F) 27-30 минут под крышкой. 15. Убрать крышку, убавить до 200°C (392°F) и выпекать ещё 10-15 минут. 16. Посмотрите какой хлеб получился, очень хрустящий и красивый!
Вам понравился рецепт? Теперь вы сможете наслаждаться ароматным и свежим хлебом каждый день, и радовать своих близких и друзей. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13