«Подумаешь, просто булка с сосиской. Что там может нравиться?» - раньше хот…
«Подумаешь, просто булка с сосиской. Что там может нравиться?» - раньше хот-доги у меня не вызывали восторга. Но как-то довелось попробовать ЦАРСКИЙ хот-дог, и это оказалось, действительно, вкусно.
Теперь готовлю хот-доги сама. Немного видоизменила классический рецепт и сосиску помещаю в булку не совсем так, как в обычном хот-доге. Сейчас расскажу обо всём по порядку, а список ингредиентов напишу в закреплённом комментарии.
Для начала приготовим соус для нашего царского хот-дога. В чашку кладём 2 ч. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы горошком, по 1 ч. л. острого и обычного кетчупа. Перемешиваем ингредиенты – соус готов.
Дальше займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Нужно порезать 2 солёных огурца мелкими кубиками. 1 свежий огурец также режем мелкими кубиками. Измельчаем ½ часть луковицы и 1 помидор.
Складываем измельчённые овощи в чашку с соусом и хорошо всё перемешиваем.
Потом измельчаем 100 гр. грибов и половинку луковицы. В сковороде нужно растопить 30 гр. сливочного масла. В нём начинаем обжаривать грибы и лук. Через несколько минут добавляем 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо всё перемешиваем.
После того, как грибы с луком поджарились, снимаем их со сковородки, а в ней начинаем обжаривать 3 сосиски. Они должны подрумяниться.
Далее берём 3 булочки для хот-догов. Делаем сверху овальный продолговатый надрез так, чтобы верхушка булочки провалилась внутрь. Утрамбовываем её руками. И в образовавшееся углубление выкладываем начинку из овощей и соуса. На эту начинку кладём сосиски, а поверх них – грибную массу.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на неё хот-доги. Сверху посыпаем их тёртым сыром. А потом отправляем хот-доги запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Царские хот-доги готовы – можно подавать их к столу.
А вы любите хот-доги? Пробовали готовить их сами?
Я готовила этот хот-дог, всем советую, вкусно очень, правда! Только сыр не клала, не люблю его, но и так получилось весьма недурно сосиску брала подкопченную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
А у вас бывают такие случаи, когда вам идея рецепта не понравилась, но вы решились приготовить. А когда попробовали - просто ахнули от восторга?
- Майонез 2 ч.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Острый кетчуп 1 ч.л.
- Обычный кетчуп 1 ч.л.
- Солёные огурцы 2 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Лук 1/2 шт
- Помидор 1 шт
- Грибы 100 г
- Лук 1/2 шт
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сосиски 3 шт
- Булочки 3 шт
- Сыр 120 г
1. Выпекать 10 минут при 180 градусах
Приятного аппетита