А что так можно было? Вкуснейший шоколадный пирог "за копейки" и готовится…
А что так можно было? Вкуснейший шоколадный пирог "за копейки" и готовится несложно, мои гости и домочадцы встретили «на ура». Теперь я готовлю его с завидным постоянством, ну и, конечно, не могу не поделиться рецептом с вами.
Количество необходимых ингредиентов, как всегда, вы найдёте в закреплённом комментарии.
Делаем опару. Нужно взять 180 мл. тёплого молока, добавить в него 2 ч. л. сахара и 10 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем компоненты венчиком, накрываем опару полотенцем и оставляем на 10 минут.
В миску кладём 115 гр. сливочного масла, 8 ст. л. сахара. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Потом к массе добавляем 1 ч. л. ванилина, 2 сырых яйца. Снова взбиваем массу миксером. Добавляем ½ ч. л. соли, 600 гр. муки и перемешиваем состав ложкой.
За это время подошла наша опара, нужно её добавить к подготовленной массе. Перемешиваем тесто ложкой. А потом замешиваем его руками.
Обратите внимание. Тесто получается липким, поэтому советую предварительно смазать руки маслом.
Тесто должно подойти. Поэтому смазываем чашку маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и убираем тесто на 1,5 -2 часа в тёплое место.
За это время я подбиваю тесто 1 раз.
Начинкой для рулета будет шоколадная паста. Из получившегося количества теста выйдет 2 рулета. На 1 рулет уходит 200 гр. шоколадной пасты.
Разделяем тесто на 2 части. Столешницу смазываем маслом, выкладываем на неё 1 часть теста и раскатываем его. Далее смазываем тесто шоколадной пастой. А потом посыпаем пасту измельчёнными орехами.
Осторожно сворачиваем рулет и делаем вдоль него надрез. Из образовавшихся двух полосочек делаем косичку, а из неё формируем круг.
Отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Потратили не так много времени, а получили просто волшебный по вкусу пирог. Рекомендую и вам его приготовить, чтобы порадовать членов своей семьи и гостей.
Много среди моих подписчиков сладкоежек? Напишите в комментариях, взяли ли вы себе на заметку мой рецепт шоколадного пирога?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Много среди моих подписчиков сладкоежек? Напишите в комментариях, взяли ли вы себе на заметку мой рецепт шоколадного пирога?
- Тёплое молоко 180 мл
1. Делаем опару
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи 10 г (сухие)
2. Накрыть полотенцем и убрать на 10 минут - должна образоваться пена.
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 8 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука 600 г (примерно 30 ст.л.)
3. К тесту добавляем опару
4. Тесто липкое, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом
5. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
6. Один раз тесто можно опустить, когда оно подойдёт.
- Шоколадная паста 200 г (на один рулет)
- Орехи 50 г (на один рулет)
7. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах
P.S. Из указанно
...ЕщёМного среди моих подписчиков сладкоежек? Напишите в комментариях, взяли ли вы себе на заметку мой рецепт шоколадного пирога?
- Тёплое молоко 180 мл
1. Делаем опару
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи 10 г (сухие)
2. Накрыть полотенцем и убрать на 10 минут - должна образоваться пена.
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 8 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука 600 г (примерно 30 ст.л.)
3. К тесту добавляем опару
4. Тесто липкое, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом
5. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
6. Один раз тесто можно опустить, когда оно подойдёт.
- Шоколадная паста 200 г (на один рулет)
- Орехи 50 г (на один рулет)
7. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах
P.S. Из указанного кол-ва ингредиентов получится 2 косички
Приятного аппетита