НЕ ПИРОГ - а ЗОЛОТО. Делюсь своим верным и любимым рецептом для мудрых хозяек
НЕ ПИРОГ - а ЗОЛОТО. Делюсь своим верным и любимым рецептом для мудрых хозяек! А весь секрет этого пирога конечно в тесте. Именно благодаря тесту он получается очень нежным и вкусным. Далее я расскажу обо всем подробно.
Первым делом готовим тесто для пирога. Для этого соединяем в большой миске муку, кефир, яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем накрываем миску на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Режем капусту тонкими полосками и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут. Добавляем нарезанный лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистости.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, можно растительным. Делим тесто на 2 части и раскатываем в толщину 3-5 мм. Перенесите одну из лепешек на дно формы, прижмите к углам и бокам.
Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите по вкусу. Разложите начинку на дно теста и вылейте сверху смесь. Накройте второй лепешкой теста и прижмите к краям формы.
Выпекать пирог 35-40 минут при 180, пока он не станет золотистым и хрустящим. Потом даем остыть под полотенцем на 15-20 минут. У меня муж никогда не ждет, есть сразу горячим. У кого мужья делают так же, напишите в комментариях? Пирог на кефирном тесте с капустой и яйцами готов!
Он получается очень ароматным и насыщенным, а кефирное тесто делает его особенно нежным и воздушным. Я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт ! Хотите вариант начинки для такого пирога? Не дожидаясь ответа: 1/2 кочана молодой капусты тонко режем, в кастрюлю с толстым дном наливаем ~150мл молока и тушим капусту в молоке сначала под крышкой минут 10, потом без неё уже на сильном огне, пока молоко не выпарится. Не забываем посолить по вкусу. Можно добавить зелень. В горячую капусту кладём 50гр сливочного масла (для любителей можно больше) и 5 яиц, свареных вкрутую. Начинка обалденная! Не благодарите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 кочана капусты,
- 2 яйца
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец и специи по вкусу.
Приятного аппетита
Начинка обалденная! Не благодарите.