Приготовьте по этому рецепту и все будут в восторге. Картофель станет звездой вашего стола
Самое время приготовить картофель, который обязательно станет звездой вашего стола, все будут в восторге. Такой картофель, конечно, в любом виде вкусный.
Но когда его готовишь тем способом, о котором я сегодня хочу рассказать, то получается просто невероятно аппетитно, а благодаря чесночку и специям, ещё и пикантно.
Как вы поняли, основным ингредиентом этого блюда является картофель. А что ещё понадобится для его приготовления, я укажу в закреплённом комментарии.
Отвариваем 500 гр. картофеля. После того, как слили воду, ещё раз поставим кастрюлю на медленный огонь на минуту-полторы, чтобы клубни хорошо обсохли.
В сковородке растапливаем 25 гр. сливочного масла. К нему добавляем измельчённый чеснок (4 зубчика). Переходим к специям – добавляем по 1 ч. л. соли и паприки, а также ½ ч. л. чёрного молотого перца.
В получившийся соус в сковороде выкладываем картофель. Предварительно разрезаем его на половинки.
Размешиваем картофель с маслом и специями, переворачиваем несколько раз, чтобы картофель пропитался соусом и подрумянился со всех сторон, а потом посыпаем тёртым сыром.
Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо несколько минут, чтобы сыр размягчился. После этого посыпаем картошку измельчённой зеленью.
Обратите внимание
Если это будет молодой картофель, то можно жарить прямо в кожуре. Она тонкая, нежная, имеет сладковатый вкус. И к тому же шкурка молодого картофеля – это кладезь витаминов. Но, конечно, не все любят картошку в мундире, поэтому кожуру можно и очистить.
Можно подавать блюдо к столу. Сочетание молодого картофеля, специй, сырной корочки и зелени никого не оставит равнодушным. Картофель получается мягким и рассыпчатым. Вот так даже простая картошка может превратиться в блюдо, которое покорит любого гурмана.
А вы любите картофель? И как вам идея обжарить варёный картофель в сливочном масле со специями?
Я думаю, что я вместо сыра, который мне тут был бы немного лишним, для вкуса добавил бы сушеный гранулированный лук. А ещё можно сделать такой картофель на индийский манер. Вначале сделать всё так же, а в качестве пряностей в масло добавить чёрную горчицу зёрнышками и смесь "Гарам масала". Её я делаю сам. Будет тоже очень вкусно и для многих необычно. А можно в таком случае - видите как творческая мысль полетела - часть картофеля заменить на цветную капусту. Будет тоже здорово и намного менее калорийно!
Помню, была беременна и захотелось мне молодой отварной картошечки, обжаренной на сковородке с салом. Работала тогда почтальоном. И вот захожу в один дом с почтой, а там... на столе именно такое блюдо. Добрая хозяйка не успела даже до конца договорить приглашение к столу, как я уже была за столом. Было стыдно, но ничего поделать с собой не могла. А хозяйка, видя моё положение, только подкладывала мне ещё и ещё. А потом, выйдя во двор, "добила" хозяина, попросив разрешения сорвать мне каменнозелёные ранетки. На десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
А вы любите картофель? И как вам идея обжарить варёный картофель в сливочном масле со специями?
- Картофель 500 г
- Сливочное масло 25 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Сушёная паприка 1 ч.л.
- Перец молотый 1/2 ч.л.
- Сыр 50 г
- Зелень 5 веточек
Приятного аппетита
А ещё можно сделать такой картофель на индийский манер. Вначале сделать всё так же, а в качестве пряностей в масло добавить чёрную горчицу зёрнышками и смесь "Гарам масала". Её я делаю сам. Будет тоже очень вкусно и для многих необычно.
А можно в таком случае - видите как творческая мысль полетела
Добрая хозяйка не успела даже до конца договорить приглашение к столу, как я уже была за столом.
Было стыдно, но ничего поделать с собой не могла.
А хозяйка, видя моё положение, только подкладывала мне ещё и ещё.
А потом, выйдя во двор,
"добила" хозяина, попросив разрешения сорвать мне каменнозелёные ранетки.
На десерт.