МЯСО больше НЕ ВАРЮ и НЕ ЖАРЮ. Готовлю дорогущее ресторанное блюдо у себя дома за небольшие деньги
МЯСО больше НЕ ВАРЮ и НЕ ЖАРЮ. Готовлю дорогущее ресторанное блюдо у себя дома за небольшие деньги. Каре ягнёнка – это нежнейшее мясо на тонкой рёберной косточке. Его едят и ценят истинные гурманы. Ведь такая баранина, в отличие от классической, имеет ряд преимуществ. Она нежирная, не имеет плотных жил и неприятного запаха. Но чтобы каре ягнёнка получилось по-настоящему вкусным, нужно его правильно приготовить. Хочу поделиться с вами беспроигрышным вариантом приготовления. В сочетании со специями, да ещё и на овощной подушке, каре ягнёнка покорит сердца ваших гостей и членов семьи. Что ещё понадобится для этого блюда, кроме каре ягнёнка, я напишу в закреплённом комментарии. 400 гр. каре ягнёнка укладываем в чашку. Посыпаем его сухими специями. Нужно добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли. Натираем мясо этими специями. Потом заливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем, чтобы масло попало на кусочки мяса со всех сторон. 1 луковицу нарезаем полукольцами, укладываем на дно формы для запекания. Это первый слой овощной подушки. 2 помидора режем кружочками и выкладываем поверх лука. 2 болгарского перчика нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем. Посыпаем сверху солью. Потом на овощную подушку выкладываем каре ягнёнка. Далее накрываем форму влажным пергаментом. Совет. Чтобы намочить пергамент, я пользуюсь следующим способом. Кусок пергамента сжимаю в комок. Потом этот комок опускаю в стакан с водой. Дальше вытаскиваю бумагу и расправляю её. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Через 50 минут можно будет наслаждаться нежнейшим каре ягнёнка. При подаче я его ещё поливаю соком, который выделился в процессе запекания. Получается очень вкусно. Конечно, это блюдо понравится всем. Но мужчины от него будут просто в восторге. А вы пробовали когда-то каре ягнёнка? Какой способ вам больше нравится: жарка на сковороде или запекание?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
А вы пробовали когда-то каре ягнёнка? Какой способ вам больше нравится: жарка на сковороде или запекание?
- Каре ягнёнка 400 г
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л. (для мяса)
- Перец 0.5 ч.л.
- Зира 0.5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соль 1 ч.л. (для овощей)
1. В духовку на 50 минут при 180 градусов, накрыть влажным пергаментом.
Приятного аппетита