Беру ПАКЕТ и ОГУРЦЫ: вкуснее в жизни не ела
А главное - быстро и просто!
Секрет вкуса в том, что все, абсолютно все ингредиенты домашние, кроме специй, как считает мой папа. Но я с уверенностью скажу, что в пакете получаются удачно любые огурчики, главное, чтобы они были хрустящие и плотные, а не вялые.
Что делаем? Нарезаем огурчики на четвертинки, если они большие, можно по длине ещё на пополам разделить. Мелко режем укроп и измельчаем чеснок. Складываем в пакет и добавляем специи: соль, перец, лаврушка. Кто-то любит добавлять уксус, но в таком сочетании можно нарваться на изжогу, поэтому его я не добавляю.
Далее закрываем пальцем пакет, так чтобы воздух был (чтоб пакет как шар надулся) и устроим встряску огурцам и специям. После того, как всё перемешалось, закрываем пакет, выпуская лишний воздух. А теперь дело за малым — нужно дать им время и не съесть раньше.
Мамин лайфхак: чтобы огурчики можно было кушать уже через 3-4 часа, можно оставить пакет при комнатной температуре, а если ждет «до завтра», то смело отправляйте в холодильник.
Приятного аппетита! Огурчики получились вкусные, я мариновала полдня и ночь. Разлетелись под пюре с котлетами-ватрушками (удивила родных, они привыкли только зразы делать
рецепт здесь).
А у вас есть секрет маринада огурчиков?
Комментарии 38