Избавилась от проблемы с непропечённым картофелем. Делюсь одной проверенной хитростью
Когда запекаешь картошку в духовке, то хочется получить хрустящую корочку. Но часто выходит так, что внутри картофель не совсем пропекается.
Я давно не сталкиваюсь с этой проблемой, так как во время приготовления картофеля пользуюсь одной проверенной хитростью, о которой расскажу в конце статьи.
Перечень всех ингредиентов для этого блюда вы найдёте в закреплённом комментарии. 3 картофелины чистим и режем на крупные дольки.
Складываем его в чашу, заливаем 1,5 ст. л. оливкового масла.
Посыпаем 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. паприки. Также добавляем 1,5 ч. л. орегано и сушёного базилика.
Хорошо перемешиваем картофель, масло и сухие специи.
Дальше выкладываем картофельные дольки на противень, который заранее застилаем бумагой для запекания.
Отправляем картофель запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После того, как картошка приобретёт золотистую корочку, выкладываем дольки на блюдо. А в центр блюда можно положить соус.
Совет. Какой соус: томатный, сметанный или сырный – это, конечно, выбирать вам. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Получается прекрасная альтернатива картошке-фри, которую так любят дети. Но уверяю вас, картофель, приготовленный тем способом, о котором рассказала я, и полезнее, и вкуснее. Мне особенно нравится то, что внутри картофель хорошо пропекается, получается рассыпчатым и мягким.
Выглядит блюдо очень красиво – как с картинки. Так и хочется побыстрее попробовать эти золотистые картофельные ломтики с хрустящей корочкой. Поэтому это блюдо у нас очень быстро съедается.
А вот и та самая хитрость: перед тем, как смешивать картофель со специями, необходимо его залить кипятком и отварить в течение 3 минут. А вы как обычно запекаете картофель? Как вам идея перед запеканием сначала немного отварить картофель?
Вред картофельной кожуры для организма человека кроется в особом соединении – соланине. Он находится в клубнях и вызывает проблемы с ЖКТ и с нервами. Особую опасность представляет зелёный картофель и проросший, так как кожица в этом случае токсична. В качестве лечения такие клумбы применять категорически запрещается, потому что все самые вредные вещества содержатся в кожице. При чём в любом абсолютно овоще кроме: огурца, помидора и перца все радиационные вещества от Солнца и от воды и внешних факторов, а так же все вредные вещества от удобрений уходят не в мякоть, а в кожуру и она уже превращается в яд который токсичен и способен убить человека. Картофель тем более овощ которых выбирает в себя максимальное количество радиации и вредоносных излучений. В школе нужно было, как следует учиться.
При любой термической обработке часть витаминов разрушается. И чем дольше, тем меньше их останется. И запекание тут не исключение, так как тут присутствует та же самая высокая температура
По поводу картофеля я бы не стал заморачиваться. Те витамины, что пропали в ней, я доберу салатом из свежих овощей. Из картофеля я получу углеводы, а также микро- и макроэлементы, которым термическая обработка не страшна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59
,