Янтарные яблочки плюс овсянка равно изумительный пирог. Для нашей семьи стал одним из самых любимых
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога. Раньше я для его приготовления использовала муку. Но не так давно стала заменять муку на овсяные хлопья.
И этот рецепт для нашей семьи стал одним из самых любимых. Получается вкусный и полезный десерт.
Для приготовления нужно будет подготовить яблоки, овсяные хлопья, молоко, сахар и сливочное масло. Количество этих ингредиентов вы найдёте в закреплённом комментарии.
Два средних яблока весом примерно 150 граммов нужно очистить от кожуры и семечек и порезать на тонкие дольки.
Я обычно разрезаю яблоко пополам, а потом уже каждую половинку режу на дольки.
Далее ставим сковородку на огонь. В сковороде нужно растопить 30 граммов сливочного масла.
Потом выкладываем на сковородку яблочные дольки, сверху посыпаем их сахаром. Его берём приблизительно 20 граммов. Слегка обжариваем яблочки, закрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
Начинаем готовить тесто для пирога. 150 граммов овсяных хлопьев высыпаем в миску. Заливаем в хлопья 120 миллилитров молока. В эту смесь добавляем 2 яйца и всё хорошо перемешиваем.
В форму для запекания я выкладываю яблоки. И заливаю их смесью из овсяных хлопьев с молоком.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Достаём выпечку из формы, режем на порционные кусочки и можно радовать близких вкусным десертом.
Обратите внимание. Подавать его можно с различными добавками. Я предпочитаю мёд. Но он также прекрасно сочетается с джемом или сахарной пудрой.
Сахарные яблочки внутри становятся просто янтарными, выглядит очень аппетитно. Но, конечно, самое главное - это вкус. Он просто замечательный. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.
А вы когда-нибудь делали пирог с использованием овсяных хлопьев?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Уже угомонишься