20 июня 2020г. участок 352 СПК «Строитель г. Байкальска»
Начало: 12-05
Окончание: 13-25
Председатель собрания: Адамов С.В.
Секретарь собрания: Сизиков Р.С.
Повестка:
1. О мусоре
2. Отчет Председателя о работе во 2-м квартале
3. Подготовка к собранию
Присутствуют:
Члены Правления:
Адамов С.В., Сизиков Р.С., Велиева И.В., Олькова Г.В.
Приглашенные:
Шкиоппу Т.Н.
По первому вопросу:
Слушали:
Сизиков Р.С. представил смету на создание мусорных площадок, сообщил, что в текущем году вывоз мусора может быть осуществлен двумя путями. Во-первых, через регионального оператора РТ-НЭО. В этом случае садоводству необходимо будет обеспечить 11 мусорных площадок с бетонным или гравийным основанием. Потребуется приобрести дополнительно 22 мусорных контейнера. Цена за вывоз мусора составит 419 рублей за куб. м. При этом будет вывозиться только мусор, находящийся в контейнерах. Уборка рассыпного мусора, а также негабаритного – ляжет на садоводство.
Второй путь – это работать через Ненахова. В этом случае он сам обеспечивает установку контейнеров и сооружение мусорных площадок, подбор мусора также осуществляется его силами. Стоимость вывоза – 854 рубля за куб (тариф на негабаритный мусор). Резкое подорожание вызвано тем обстоятельством, что мусор вывозится на полигон в Слюдянку.
На создание 11 площадок с двумя контейнерами на бетонной основе потребуется около 360 тыс. рублей, на гравийной основе – 260 тыс. рублей.
С учетом того, что не менее 30 процентов мусора – это негабарит. Можно предположить, что экономия в случае заключения договора с региональным оператором составит 140 тыс. рублей. При общей массе мусора 460 куб. м. в год. Однако фактически садоводство понесет дополнительные расходы на уборку рассыпного мусора – оплата работнику в районе 10 тыс. рублей в месяц, на хранение контейнеров. Т.е. фактическая экономия составит не более 30 тысяч рублей в год. А с учетом того, что контейнеры могут быть украдены, как это уже происходило – и того меньше.
Выступили:
Адамов С.В. дополнил, что при заключении контракта с РТ-НЭО садоводству необходимо будет оформить паспорт отходов. При этом если, состав отходов будет не соответствовать паспорту – тариф на вывоз мусора будет увеличен.
Постановили:
1. Договор на вывоз мусора заключить с Ненаховым.
«За» – единогласно.
По второму вопросу:
Слушали:
Адамов С.В. сообщил, что во 2-м квартале была произведена рас консервация водопровода. Из-за отсутствия задвижек работа по рас консервации водопровода осложняется тем, что трубу постоянно приходится чистить от песка и камней, которые попадают в нее из-за хулиганства отдельных личностей. Для устранения засоров трубу приходится разрезать – при этом фактически разрезается и песок с камнями. При выполнении рас консервации было выявлено и устранено много порывов водопровода на 1-й и 2-й; 0-й улицах.
Выполнено около 30 заявок на сварку труб. Проложен новый водопровод (140 м.) до Шанхая. До этого планировалось обеспечить 8 участков водой за счет подключения к водопроводу на 10-й улице. В этом году от данной идеи отказались. Подключение провели с 8-й улицы Строитель-2. Общая идея – обеспечить водой участки с 471 по 502, которые постоянно жалуются на низкое давление в трубах и слабый напор воды.
Осталось демонтировать 100 метров трубы с 10-й улицы. При этом часть ее будет пущена для обеспечения водой участков на Шанхае, а часть брошена от 7-й улицы до стелы «Байкальск», для обеспечения водой покупателей ягоды. Оставшаяся часть трубопровода на Шанхае планируется провести за счет труб ПНД, которые значительно дешевле металлических.
Ведутся переговоры с магазином «Титан» по заготовке ягоды. Предполагается, что садоводы смогут сдавать ягоды непосредственно в магазин, взамен получая чеки на покупку товара. Отовариться можно здесь же. Предварительное согласие со стороны «Титана» было получено. Для садоводов данное предложение выгодно в том отношении, что ожидается большое количество ягоды. При этом из-за COVID-19 продажа ее на рынке будет затруднительно. По информации из администрации губернатора после первого июля, если рост зараженных не пойдет на спад, меры контроля будут сильно ужесточены. Также возможно низкое количество покупателей. Рекламный фестиваль в данном году проводиться не будет.
В апреле был проведен свет к Семутенко А.М. Проводка на даче сделана за счет садоводства, как подарок к 75-летию Победы. Дело по электрификации садоводства постепенно продвигается. В августе должен быть готов проект.
Решается вопрос с мусором.
В текущем квартале значительно активизировались жалобщики. Одна из основных целей – развалить садоводство с тем, что бы передать всю инфраструктуру в Администрацию города, которая назначит управляющую компанию. Т.е. в чьи руки перейдет водопровод догадаться не сложно. Напомнил, что председатель профсоюза садоводов России Голосва Л.Д. для ликвидации такой ситуации рекомендовала всеми силами стараться сохранить садоводство.
По обращениям Цапкова Е.А. – было проведено две экспертизы опор. Первая проведена специалистом Слюдянского филиала Облкоммунэнерго, который подтвердил, что данные опоры могут быть использованы для электрификации. Вторая экспертиза проводилась по приглашению следователей специалистами из Иркутска. Она показала, что столбы соответствует техническим условиям, стоимость столбов соответствует закупочной, при этом доставка столбов с Иркутска составила бы 350 тыс. рублей. Общая стоимость столбов (при приобретении их в Иркутске) – около 1 млн. рублей. Для сравнения в настоящее время стоимость деревянных столбов составляет 7-8 тысяч рублей.
В последнее время по поводу компенсации как пострадавшей при наводнении часто обращается Мамонтова Е.Б. Ее основной вопрос – почему ее не включили в список пострадавших. Напомнил, что от наводнения пострадали все участки, но необходимо сравнивать – у кого-то пострадал только урожай, а у кого-то практически полностью уничтожен был плодородный слой. Таких участков было выявлено пять – по ним Правление и обращалось в Администрацию. Остальные могли запрашивать помощь в индивидуальном порядке – при наличии неоспоримых доказательств ущерба.
В виду того, что после наводнения сильно пострадали дороги садоводства, был сделан запрос о выделении щебня в Администрацию БГП. Аналогичные запросы были и от остальных садоводств. Администрация запрашивала 220 млн. рублей на восстановительные работы – утвердили только 22 млн. Поэтому щебень выделен не будет. Пытаемся договориться по поводу грунта для отсыпки дорог.
Очистили от камней 6-ю улицу.
Территория СПК была прокошена по периметру.
В который раз из-за собак Мельчаковой Н.П. пострадали участки садоводов. В частности на 288 участке – полностью уничтожен урожай.
В мае было подготовлено письмо к Неверову С.И. – депутату Государственной Думы от «Единой России», автору законопроекта о снятии комиссионных сборов при оплате коммунальных платежей. Попросили рассмотреть возможность включить в перечень и членские взносы.
По просьбе садоводов досрочно установили торговые лотки и скамейки, что бы была возможность присесть при ожидании автобуса.
Выступили:
Сизиков Р.С. сообщил, что с мертвой точки сдвинулась проблема запущенных участков. Администрация БГП провела инвентаризацию земель, в ходе которой было выявлено 20 процентов участков (из ранее предоставленного списка), которые не имеют владельцев. Несколько из таких участков выделены садоводам.
Постановили:
2. Отчет принять к сведению
«За» - единогласно
По третьему вопросу:
Слушали:
Адамов С.В. предложил 27 июня провести очное собрание. В случае неявки садоводов – начать очно - заочное собрание. Повестку оставить туже. Очную часть провести 1 августа на въезде в СПК – при условии, если режим самоизоляции отменят. Если нет – то очная часть будет проведена по окончанию режима самоизоляции.
Постановили:
3. Предложение Адамова С.В. утвердить
«За» - единогласно
Председатель собрания (подпись) Адамов С.В.
Секретарь собрания (подпись) Сизиков Р.С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Конечно нет. Часто сами садоводы выбрасывают мусор в ближайшую канаву, лес, поле или иное место, хотя у них есть и контейнер и контейнерная площадка. Если отбросить клинические случаи, имеем ввиду определенные психические заболевания, то оправдания таким поступкам мы не видим. Людям часто нужно выбросить что-то срочно: диван, стол, кровать, стиральную машину и т.д. А ведь многое можно распилить и аккуратно сжечь в печке, а металл вообще забирают и говорят спасибо!
Всем садоводам нужно понять, что мусор стал одним из основных расходов СНТ.
Поэтому нужно быстрее осознать, что от действий каждого садовода зависит размер членского взноса. Смятая пластиковая бутылка уменьшается почти в пять раз, значит вместо одной бутылки можно выкинуть пять за те же деньги!
В целом в нашем садоводстве с мусором относительный порядок:
- два раза в неделю организован вывоз бытового мусора (стоят небольшие закрытые контейнеры);
- один или два раза за сезон организуется вы...ЕщёВсегда ли виновато только Правление?
Конечно нет. Часто сами садоводы выбрасывают мусор в ближайшую канаву, лес, поле или иное место, хотя у них есть и контейнер и контейнерная площадка. Если отбросить клинические случаи, имеем ввиду определенные психические заболевания, то оправдания таким поступкам мы не видим. Людям часто нужно выбросить что-то срочно: диван, стол, кровать, стиральную машину и т.д. А ведь многое можно распилить и аккуратно сжечь в печке, а металл вообще забирают и говорят спасибо!
Всем садоводам нужно понять, что мусор стал одним из основных расходов СНТ.
Поэтому нужно быстрее осознать, что от действий каждого садовода зависит размер членского взноса. Смятая пластиковая бутылка уменьшается почти в пять раз, значит вместо одной бутылки можно выкинуть пять за те же деньги!
В целом в нашем садоводстве с мусором относительный порядок:
- два раза в неделю организован вывоз бытового мусора (стоят небольшие закрытые контейнеры);
- один или два раза за сезон организуется вывоз крупно-габаритного мусора. Мы устанавливаем бункер, в который люди приносят крупный мусор. До даты постановки бункера мусор лежит на участках садоводов.
- если кто-то разом решил выкинуть половину вещей из дома, то он, обратившись в Правление, заказывает индивидуальный бункер. Безусловно данный садовод компенсирует СНТ стоимость вывоза такого бункера.
Такие правила и порядок позволяют глобально решить проблему постоянных свалок вблизи СНТ. Более того мы постоянно следим за подъездной дорогой. При выявлении мешков с мусором проводим розыскные мероприятия...Вот что нужно донести до наших садоводов!!
Правление решает и принимает "единогласно", но решает общее собрание , а правление,как исполнительный орган, может только предлагать.
Забавно и то, что садоводству необходим охранник мусорных контейнеров с оплатой 10000р.
Охранник что,спать возле контейнеров будет? Пока он спит возле первого мусоронакопителя - с 11 контейнеры утащат. В чём особенность наших контейнеров? Они что, мёдом намазаны? По всему городу стоят без охраны ни чуть не хуже контейнера и никто их не ворует. Кстати, историческая справка, Пётр - 1 тоже ставил охрану возле картофельных полей - чтобы её воровали.
Трубы забитые камнями - показатель бездеятельности. Либо решёток не было, либо за ними никто не следил. Для чего совершались объезды и расходовался бензин?
Обнаружение пришедших в негодность труб при расконсервации, вновь говорит о некачественно выполненной консервации. За что были взяты большие деньги на консеова...ЕщёЗабавно! Как это могло пройти собрание правления 20 июля2020г., если ещё только июнь?!
Правление решает и принимает "единогласно", но решает общее собрание , а правление,как исполнительный орган, может только предлагать.
Забавно и то, что садоводству необходим охранник мусорных контейнеров с оплатой 10000р.
Охранник что,спать возле контейнеров будет? Пока он спит возле первого мусоронакопителя - с 11 контейнеры утащат. В чём особенность наших контейнеров? Они что, мёдом намазаны? По всему городу стоят без охраны ни чуть не хуже контейнера и никто их не ворует. Кстати, историческая справка, Пётр - 1 тоже ставил охрану возле картофельных полей - чтобы её воровали.
Трубы забитые камнями - показатель бездеятельности. Либо решёток не было, либо за ними никто не следил. Для чего совершались объезды и расходовался бензин?
Обнаружение пришедших в негодность труб при расконсервации, вновь говорит о некачественно выполненной консервации. За что были взяты большие деньги на консеовацию, если она не смогла сохранить трубы?!
Зачем,согласно сметы,кромсать демонтироваемую трубу и платить за каждый рез 300р., если труба идёт на выброс? Сборщики металлолома разрежут её бесплатно!
В расчетах Цапкова Е.А. вкралась маленькая неточность, повлекшая за собой значительные выводы. При расчете экономии (из-за ценовой разницы) всегда берется одинаковый объем мусора. Поэтому при определении выгоды стоило бы все тарифы умножить на 220 куб.м. Тогда экономия составит (854 – 419) руб. / куб.м. * 220 куб. = 95 700 рублей. Однако остается зарплата рабочим по подбору мусора (хорошо, раз мусора в два раза меньше – ставим зарплату 6000 руб.), затраты на хранения контейнеров. Дачный сезон длится 7 месяцев. Итого экономия – меньше 30 тыс. рублей.
Непонятны нападки на количество вывозимого мусора. Я, конечно, могу предполагать, что Цапков Е.А. после 30 августа не бывает на даче, но верится с трудом. Итак за 1,5 месяца работы – 100 куб.м., а сколько за 7 месяцев дачного сезона. Путем нехитрого подсчета определяем: 100 куб.м. / 1,5 мес. * 7 м...ЕщёТо, что наша оппозиция умеет перевирать факты, зачастую нарушая все правила логики – не новость. Поэтому коротко проанализируем все обвинения.
В расчетах Цапкова Е.А. вкралась маленькая неточность, повлекшая за собой значительные выводы. При расчете экономии (из-за ценовой разницы) всегда берется одинаковый объем мусора. Поэтому при определении выгоды стоило бы все тарифы умножить на 220 куб.м. Тогда экономия составит (854 – 419) руб. / куб.м. * 220 куб. = 95 700 рублей. Однако остается зарплата рабочим по подбору мусора (хорошо, раз мусора в два раза меньше – ставим зарплату 6000 руб.), затраты на хранения контейнеров. Дачный сезон длится 7 месяцев. Итого экономия – меньше 30 тыс. рублей.
Непонятны нападки на количество вывозимого мусора. Я, конечно, могу предполагать, что Цапков Е.А. после 30 августа не бывает на даче, но верится с трудом. Итак за 1,5 месяца работы – 100 куб.м., а сколько за 7 месяцев дачного сезона. Путем нехитрого подсчета определяем: 100 куб.м. / 1,5 мес. * 7 мес = 466 куб.м. При этом основной мусор выкидывается в октябре – ноябре (как правило негабарит) – малины, кустарник и т.д.
Кроме того, удивительно, но предполагается, что при смене оператора уменьшится количество мусора. Как? Если у РТ-НЭО нет собственных мусоровозов – все работы осуществляют подрядчики на местах. Т.е. и так и так – а вывозить мусор будет Ненахов.
Далее по площадкам – прежде чем комментировать, рекомендую посмотреть требования – наши площадки не соответствует требованиям РТ-НЭО.
Контейнеры воровали несколько раз – их находили и в городе и на отдельных садоводствах.
По электрификации – работы делаются. Конкретные результаты увидим со временем. Цена столбов – молодцы нашли дешевые, но не озаботились позвонить в фирму, а выпуск опор прекращен. Да и вывоз из Екатеринбурга?
Что касается Афонина, как обычно – человек не внимательно читает или не понимает то, что он прочел. Так как обычно вместо человека, отвечающего за подбор мусора, каким-то образом прочел охранник.
По водозабору – охранять круглосуточно не возможно, да и от охраны отказались. А нашим тварям и решетка не помеха.
По трубам – про срок годности слышали? И да, если бы в смете было указано – проведение труб на 7 улице, это означало бы, что 7-я улица не входит в территорию СПК? При составление сметы данная территория учтена. По протяженности труб – ответ есть в протоколе, повторять считаю бессмысленным. О том, куда пойдет демонтированная труба – также читайте протокол.