Эритрит - сахарный спирт найденный во фруктах. Ближе всего по вкусу к обычному сахару
Он не обладает преимуществами как у двух других подсластителей ниже, но при этом у него отсутствуют и их минусы.
Содержит 0,24 ккал на 1гр.
70% сладости от сахара.
Эритрит не поднимает уровень сахара в крови или инсулин и не влияет на липиды крови, такие как холестерин и триглецириды.
Эритрит устойчив к ферментации в кишечнике и никак не влияет на его микрофлору.
Стабилен до 160С градусов.
Ксилит - еще один сахарный спирт.
2,4 ккал на 1гр.
100% от сладости сахара.
Хотя калорийность ксилита достаточна высока (2/3 от сахара) это компенсируется тем что он не вызывает скачков сахара и инсулина в крови.
Снижает риск развития кариеса зубов.
Положительно влияет на микрофлору кишечника. Увеличивая рост грамположительных бактерий и сокращает число грамотрицательных бактерий.
Стабилен до 180С градусов.
Пожалуйста прячьте его от собак поскольку для них он очень токсичен.
Стевия - извлекается из листьев растения Stevia rebaudiana.
Он является безопасным и имеет ряд интересных преимуществ.
0,21 ккал на 1гр.
Не вызывает пищевого расстройства.
Не только не повышает уровень сахара в крови, но еще и снижает его у людей с диабетом.
Снижает высокое кровяное давление у людей с гипертонией и при этом не влияет на артериальное давление.
Имеет небольшое негативное влияния на микрофлору кишечника.
Стабилен до 200С градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1