Салат капрезе: история появления знаменитой итальянской закуски
По популярности в Италии салат Капрезе (итал. caprese) сравним с нашим Оливье. Это легкий салатик, которым можно быстро насытиться, при этом, не перегружая свой организм и получая огромное количество витаминов. Не удивительно, что именно у итальянцев, приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, этот салат занимает важное место в каждодневном меню.
Название эта итальянская закуска получила на острове Капри. Живописнейшее место, расположенное на южном берегу Неаполитанского залива. На этом острове растут помидоры сорта «Бычье сердце». Именно этот сорт помидоров, собранный у подножья вулкана Везувий, в идеале должен употребляться при приготовлении данного итальянского блюда.
Капрезе относится к холодным блюдам, которые в Италии называются «антипасто». Традиционно его подают в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Калорийность Капрезе очень низкая, всего 380 ккал на одну порцию. Так что, такая закуска подойдет как для бравых молодцев, так и для девушек, строго следящих за своей фигурой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев