Предлагаем вам сегодня вариант прекрасного ужина. Такие голубцы быстро готовятся, не содержат ничего лишнего и очень вкусные. Рецепт очень выручает когда не знаешь уже, чтоб ещё приготовить из скучной куриной грудки. Ингредиентов минимум и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
✔Филе нежирной белой рыбы – 400 г
✔Яйцо (белок) – 1 шт.
✔Соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец - по вкусу
✔Сок половинки лимона
✔Петрушка – 4-5 веточек
✔Лук репчатый – 1 маленькая луковица
✔Томатный сок – 1 литр
✔Мука овсяная – 1 столовая ложка (не обязательно)
⏰ Время приготовления: 25 минут.
Способ приготовления
Приготовить фарш из рыбы и лука.
В небольшом сотейнике поставить кипятиться томатный сок на среднем огне.
Петрушку мелко порезать, белок яйца разбить вместе со специями, добавить к луку и рыбе вместе с лимонным соком и хорошо вымешать фарш.
Сформовать котлетки и обвалять их в муке.
Погрузить котлеты в слегка кипящий томатный сок.
Через 5 минут снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать горячими с салатом из сезонных овощей.
Ингредиенты:
✔ 2 куриных грудки
✔ 2 яйца
✔ 1 ст. натертого нежирного сыра
✔ 1/2 ст. обезжиренного молока
✔ 1/2 ст. отрубей
✔ Зелень по вкусу
✔ Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать яйца, сыр, молоко, отруби.
3. Добавить в яично-молочную смесь зелень. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи.
4. Выложить массу в формочки для маффинов, отправить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите оливковым маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Приятного аппетита! 😊
Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Лимонная цедра – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Филе тилапии – 4 штуки (400 г)
Базилик – 3 чайных ложки измельченного
Соль – 1/3 чайной ложки
Перец молотый или приправа «лимонный перец» - 1/5 чайной ложки
Помидоры – 300 г
Время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190°С.
В небольшой миске смешать лимонную цедру, сок лимона и масло.
Каждое филе положить в смесь и покрыть ею рыбу.
Выложить филе на противень, застеленный фольгой.
Базилик мелко порезать.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Рыбу посыпать смесью соли и перца, базиликом, выложить сверху помидоры.
Накрыть фольгой и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита! 😊
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи
соевый соус
масло оливковое
чеснок
Приготовление:
Это блюдо довольно простое в исполнении, вкусное и аппетитное. Вполне подойдет как для подачи в будни, так и к праздничному столу.
Вначале надо приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соевый соус, размятый чеснок.
Куриную грудку нарезать на куски, замариновать на 1 час. Затем мясные кусочки завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Приятного аппетита! 😊
На 100 г потребуется:
✔Хлеб пшеничный – 15г
✔Мясо – 140г
✔Слив. масло – 5г
✔Морковь – 10г
✔Репчатый лук – 5г
✔Капуста цветная – 20г
✔Петрушка – 2г
✔Бульон – 100 мл.
Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.
Ингредиенты:
⭕1 куриная грудка
⭕Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
⭕Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
⭕1 крупная луковица
⭕3 зубчика чеснока
⭕2 средних моркови
⭕Томатная паста 2 ст. л.
⭕Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита! 😊
Ингредиенты:
⚫Рис длиннозернистый – 80 г
⚫Лимон – 1/2 плода
⚫Кешью несоленый – 3 столовые ложки
⚫Имбирь свежий – кусочек 1 см
⚫Куркума – 1/2 чайной ложки
⚫Зерна горчицы – 2 чайные ложки
⚫Масло оливковое – 1 столовая ложка
⚫Соль по вкусу
⚫Зелень по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Рис отварить почти до готовности, 8-10 минут.
В большой сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы. Готовить на медленном огне их пока не начнут потрескивать.
В это время почистить корешок имбиря и натереть его на мелкой терке. Из получившейся мякоти выдавить в небольшую мисочку сок (он легко выжимается прямо рукой).
Добавить туда куркуму, соль, сок лимона. Хорошо перемешать.
Рис и кешью выложить в сковороду, хорошо перемешать. Оставить на пару минут на небольшом огне.
Заправить блюдо соком лимона, имбиря с солью и куркумой. Готовить 3-4 минуты.
Подавать с мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
⚫Тунец консервированный в собственном соку – 300 г
⚫Лук репчатый – 60 г
⚫Белки куриных яиц – 3 штуки
⚫Горчица дижонская – 1 столовая ложка
⚫Укроп – 3 столовых ложки
⚫Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
⚫Соль – 1/2 чайной ложки
⚫Кабачок – 300г
⚫Масло оливковое – 1,5 столовых ложки
⚫Йогурт обезжиренный – 100 г
⚫Лимонный сок – 1 чайная ложка
⚫Оливки, каперсы или маринованные огурцы – 1 столовая ложка
Время приготовления: 30 минут; количество порций – 4.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 100°С, если она электрическая, газовую разогреть до минимальной температуры.
Лук порезать мелким кубиком. Кабачки натереть на крупной терке.
В миске раздавить вилкой мякоть тунца, смешать с луком, укропом и кабачками.
В отдельной миске хорошо разбить белки с солью, горчицей и перцем.
Смешать с рыбой и овощами.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать небольшим количеством масла. Сформовать высокие котлетки. Готовить под крышкой от 3-5 минут, пока дно не схватится и не станет золотистым.
Перевернуть и готовить столько же уже на второй стороне.
Переставить рости в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи.
Приготовить соус. Каперсы, оливки или огурцы мелко порезать (можно смешать по чуть-чуть каждого вида солений). Смешать йогурт, соленья и лимонный сок.
Рости подавать теплыми с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1