Ингредиенты:
⚫Тунец консервированный в собственном соку – 300 г
⚫Лук репчатый – 60 г
⚫Белки куриных яиц – 3 штуки
⚫Горчица дижонская – 1 столовая ложка
⚫Укроп – 3 столовых ложки
⚫Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
⚫Соль – 1/2 чайной ложки
⚫Кабачок – 300г
⚫Масло оливковое – 1,5 столовых ложки
⚫Йогурт обезжиренный – 100 г
⚫Лимонный сок – 1 чайная ложка
⚫Оливки, каперсы или маринованные огурцы – 1 столовая ложка
Время приготовления: 30 минут; количество порций – 4.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 100°С, если она электрическая, газовую разогреть до минимальной температуры.
Лук порезать мелким кубиком. Кабачки натереть на крупной терке.
В миске раздавить вилкой мякоть тунца, смешать с луком, укропом и кабачками.
В отдельной миске хорошо разбить белки с солью, горчицей и перцем.
Смешать с рыбой и овощами.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать небольшим количеством масла. Сформовать высокие котлетки. Готовить под крышкой от 3-5 минут, пока дно не схватится и не станет золотистым.
Перевернуть и готовить столько же уже на второй стороне.
Переставить рости в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи.
Приготовить соус. Каперсы, оливки или огурцы мелко порезать (можно смешать по чуть-чуть каждого вида солений). Смешать йогурт, соленья и лимонный сок.
Рости подавать теплыми с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2